Flan al cioccolato e zenzero candito
Lo “zenzero candito” è l’ingrediente che mi ha spinto a realizzare questo dolce. La ricetta è di Isabel Brancq-Lepage, leggermente modificata.
- 150 g zenzero
- 120 g zucchero
- 5 uova
- 1 litro latte
- 150 g zucchero
- 100 g maizena setacciata
- 150 g cioccolato extra fondente
- 230 g pasta brisèe
Per lo zenzero candito potete vedere qui il procedimento, io ho ridotto le dosi poiché il Natale è ormai passato….
Dalla cottura dello zenzero otterrete poi uno sciroppo prezioso da usare per altre preparazioni.
Per il flan: preriscaldare il forno a 180° – In una pentola scaldare il latte con il cioccolato a pezzetti . In una ciotola mescolare la maizena con lo zucchero, a parte montare le uova ed aggiungere un po’ per volta il composto zucchero/maizena.Aggiungere il latte con il cioccolato. Foderare uno stampo non troppo basso con carta da forno. Adagiare la pasta brisèe lasciando uscire i bordi all’esterno.Versare il composto e ripiegare i bordi all’interno.
Aggiungere le fettine di zenzero candito a piacere. Infornare per circa 40 minuti. Raffreddare e mettere in frigorifero per 2 ore. Servire freddo
terry
Stupendo!!
ho ancora dello zenzero candito, potrei farlo:)
a domenica:)
chiara
Le due fettine sono proprio belle , se dici che sono anche buone , questo flan è da provare.
Ciao , a presto ,chiara
la casetta
@ a domenica,Terry,ciao!!
@chiara- diciamo che il ripieno è budinoso… non piace a tutti !! ;-))
radicchio
ah lo zenzero!!! e quello candito poi… tra poco lo metto anche nel caffellatte
ciao!
FrancescaV
ciao, scopro ora la tua casetta grazie a FB che mi suggeriva di contattarti perchè abbiamo una quindicina di persone in comune. Io mi sono incuriosita ed eccomi qui. Molto carine le ricette che proponi, tipo questa, a me il ripieno al cioccolato budinoso piace, come lo zenzero candito che qui in Francia usano tantissimo. Mi segno la ricetta, grazie!
la casetta
Benvenuta FrancescaV !! grazie, ci troviamo su fb ;-))