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Pudding al cioccolato

 

 

Non so se conoscete il libro “Cioccolato nuove armonie “ di Rosalba Gioffrè

io l’ho comprato diversi anni fa, ho testato alcune ricette e tra le tante vi segnalo questo pudding, una vera delizia !!!

 

 

 

 

Pudding al cioccolato
 
Ingredienti
  • Zucchero 300g.
  • acqua 110ml.
  • burro morbido 200g.
  • cioccolato di copertura fondente 360g.
  • cognac 1 cucchiaio
  • uova 6
  • cacao amaro 50g.
Come si prepara
  1. Foderare uno stampo da zuccotto o budino liscio diametro 20 cm. con carta da forno bagnata e strizzata, così potete modellarla meglio, imburrarlo e spolverizzarlo con cacao amaro. Portare ad ebollizione i due terzi dello zucchero con l’acqua sino ad una temperatura di 120° circa (più o meno calcolate 5 minuti). Sciogliere il cioccolato insieme al burro a fuoco dolce o nel microonde, aggiungere lo sciroppo di zucchero e lasciare intiepidire poi aggiungere il cognac. Montare le uova con lo zucchero rimasto, fino a che non diventano quasi bianche, poi con una spatola unitele al cioccolato mescolando dal basso verso l’alto. Versare il tutto nello stampo e mettere il contenitore in una teglia a bagnomaria fino a coprire quasi tutto il bordo.
  2. Infornare a 160° per circa 2 ore. Lasciar raffreddare e poi capovolgere lo stampo e sformare. Spolverizzare con il cacao amaro
31 Dicembre 2009

Prozab… ovvero zabaione al prosecco!!

Comments

  • Allora hai aperto anche tu un blog di cucina! No, anzi, un sito che mi pare di aver capito sia una partenza di un’iniziativa più grande! Complimenti! :o)
    E questo pudding di cioccolato lo farò sicuramente!

    12 Novembre 2009