Composta pere e vaniglia
In questi giorni ho ricevuto una quantità industriale di succosissime pere. Che fare ?
Ho seguito un po’ le indicazioni della marmellata Ferber di pesche e zafferano postata dal Cavoletto, usando però molto meno zucchero.
Per 1 chilo di pere, tagliate a piccoli pezzi, aggiungere 300 gr.di zucchero e la vaniglia di un baccello intero.
In una casseruola portare ad ebollizione per pochi minuti la frutta con lo zucchero, poi quando il tutto è freddo, riporre in frigorifero per 2 notti. Passato il tempo del riposo separare la polpa dal succo. In una pentola portare a 110° lo sciroppo e alla fine aggiungere la frutta per circa 5 minuti di cottura,dopo di ché invasare in contenitori sterilizzati e capovolgere.
Babuska
Che bello aver questo tipo di “spacciatori”… :-)
la casetta
@Babuska – …quando si vive in campagna….
@Radicchio – pere -zenzero !? sicuramente buonissimo!!
radicchio
beata te che trovi pere sublimi! Comunque l’accoppiata pere-zenzero dev’essere una roba…!!!!