Torta patate, porri e taleggio
Questa torta salata fa parte della raccolta di ricette che possiedo ormai da molti anni e sinceramente non ne ricordo più la provenienza, ma è un piatto che ogni tanto cucino perché lo trovo , ricco , saporito e corroborante !!
- pasta sfoglia
- 250 gr. patate
- 6 porri
- 350 gr. taleggio
- timo
Coprire una teglia con la pasta sfoglia in modo che avanzi un bordo da ripiegare all’interno. Sbucciare le patate e affettarle molto sottili , pulire il taleggio e tagliarlo a fette, stufare la parte bianca dei porri a rondelle con olio extravergine – salare e pepare. Stendere uno strato di patate e salare, procedere poi con i porri ed infine ,il taleggio. Cospargere con foglioline di timo.Riportare i bordi della sfoglia all’interno e spennellarli con un tuorlo d’uovo sbattuto. Infornare a 170° (ventilato) per circa un’ora
Patricia
Che delizia!!
Il meglio per te, nel vicino 2010:)
Un abbraccio cara Carola, a presto!
Patricia
la casetta
Grazie,Patricia!!anche per te uno splendido 2010!!
Un bacio ;-))