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Gnocchi ripieni e gratinati al Montasio e Radicchio

 

 

Dopo una intensa giornata in cucina tra terrine, tajine, zuppe, circondata da un gruppo di piacevolissime compagne di viaggio in questa esperienza dai profumi mediterranei e francesi, mi sono ritrovata questa mattina a tu per tu con una ricca cassetta di radicchio di Treviso regalatami da Laura ;-)) grazie !! ho pensato di usare questi carnosi fiori bordeaux per condire gli gnocchi che avevo visto in un ricettario del consorzio Montasio.

  • 1 kg patate
  • 260 gr farina
  • 2 tuorli d’uovo
  • 320 gr montasio stagionato
  • 4/5 cespi radicchio rosso di Treviso
  • 1 scalogno
  • 100 gr pancetta affumicata
  • cumino in polvere

Lessare le patate con buccia o cuocerle al vapore, togliere la buccia e passarle con lo schiacciapatate.Fare la fontana, mettere al centro la farina e le uova ed un pizzico di sale.Impastare e stendere la pasta con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm.Con un coppa pasta formare dei dischi del diametro di circa 4 cm.Grattugiare il montasio. Su metà dei dischi ottenuti distribuire un mucchietto di formaggio, coprire con l’altra metà schiacciando un pochino ai bordi in modo da formare dei ravioli.In una padella rosolare la pancetta tagliata a listarelle sottili, aggiungere poi lo scalogno tritato e il radicchio tagliato a tocchetti . Cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti,aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo cuocere gli gnocchi in acqua bollente.In una pirofila versare il radicchio e gli gnocchi, dare un bel giro di pepe ,se piace un pochino di cumino macinato e spolverare con il montasio stagionato.Passare al grill .

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Comments

  • Radicchio e montasio…matrimonio d’amore!
    il tocco del cumino mi intriga!:)

    23 Febbraio 2010
  • accidenti che meraviglia! vado matta per gli gnocchi ripieni, per non parlare del montasio… e del radicchio! sai che fatico a trovarlo qui in umbria, il montasio? mannaggiaaa

    24 Febbraio 2010