Scampi con arance e finocchi
Ogni tanto Mauro bussa alla porta virtuale e mi invia una nuova ricetta. Essendo uomo di mare, anzi, di laguna il suo piatto forte è il pesce. Questa combinazione anche se prevede l’uso di ortaggi invernali, ha un tocco primaverile, sarà per via dei colori o per la freschezza degli ingredienti ma sembra già di mangiare con il tepore del sole.
Per quattro persone
- 8 scampi medi
- 2 finocchi medi
- 2 arance tarocco
- aneto o barbe di finocchio
- olio
- sale
Sgusciare gli scampi lasciando coda e testa.
Pulire i finocchi e affettarli a 3 / 4 mm. e disporli leggermente sovrapposti in un contenitore.
Tagliare la scorza dell’arancia e poi a vivo gli spicchi
lasciandoli ricadere con il loro succo sopra i finocchi.
Aggiungere gli scampi, condire con olio, sale e marinare in frigo per 2 ore.
Al momento di servire, cucinare gli scampi con le scorze di arancia e poco olio.
In un piatto da portata disporre l’insalata, mettervi sopra gli scampi e guarnire con l’aneto.
Elga
Questo tuo spazio è davvero una piacevole scoperta prima di andare a letto, quindi ti faccio i miei complimenti,
notte
la casetta
@ Elga- grazie e benvenuta !!
terry
Urca che delizia!
Ebbravo il Mauro che ti e ci suggerisce ste ricettine sfiziose e gustose! che voglia di scampi!
Laura
Sono davvero “urca” questi scampi-arance, andranno benissimo per il mio pranzo di Pasqua. Brava Carola e bravo Mauro. Ciao
la casetta
@ terry – laura- buongiorno ;-))
radicchio
Io devo assolutamente andarci da questo mauro. Mi sono segnata il periodo in cui c’è: tra agosto e ottobre… adoro il pesce fritto. Il prosecco, poi… :-D
la casetta
@radicchio – se vuoi ci andiamo insieme, ciao !!
laura
…..vengo anch’io….
Ciao Carola
Buona giornata.
la casetta
@ laura – certamente !!
Dada
Tutti i miei profumi e sapori preferiti concentrati, che delizia! E un nuovo posto da scoprire ;-)