Seguimi sui Social

Please check your feed, the data was entered incorrectly.
Home  /  Secondi piatti e piatti unici   /  Scampi con arance e finocchi

Scampi con arance e finocchi

 

Ogni tanto Mauro bussa alla porta virtuale e mi invia una nuova ricetta. Essendo uomo di mare, anzi, di laguna il suo piatto forte è il pesce. Questa combinazione anche se prevede l’uso di ortaggi invernali, ha un tocco primaverile, sarà per via dei colori o per la freschezza degli ingredienti ma sembra già di mangiare con il tepore del sole.

Per quattro persone
  • 8 scampi medi
  • 2 finocchi medi
  • 2 arance tarocco
  • aneto o barbe di finocchio
  • olio
  • sale

Sgusciare gli scampi lasciando coda e testa.

Pulire i finocchi e affettarli a 3 / 4 mm. e disporli leggermente sovrapposti in un contenitore.

Tagliare la scorza dell’arancia e poi a vivo gli spicchi

lasciandoli ricadere con il loro succo sopra i finocchi.

Aggiungere gli scampi, condire con olio, sale e marinare in frigo per 2 ore.

Al momento di servire, cucinare gli scampi con le scorze di arancia e poco olio.

In un piatto da portata disporre l’insalata, mettervi sopra gli scampi e guarnire con l’aneto.

17 Novembre 2010

Arista con crema di carote al cumino

Comments

  • Questo tuo spazio è davvero una piacevole scoperta prima di andare a letto, quindi ti faccio i miei complimenti,
    notte

    14 Marzo 2010
  • Urca che delizia!
    Ebbravo il Mauro che ti e ci suggerisce ste ricettine sfiziose e gustose! che voglia di scampi!

    15 Marzo 2010
  • Laura

    Sono davvero “urca” questi scampi-arance, andranno benissimo per il mio pranzo di Pasqua. Brava Carola e bravo Mauro. Ciao

    16 Marzo 2010
  • Io devo assolutamente andarci da questo mauro. Mi sono segnata il periodo in cui c’è: tra agosto e ottobre… adoro il pesce fritto. Il prosecco, poi… :-D

    16 Marzo 2010
  • laura

    …..vengo anch’io….
    Ciao Carola
    Buona giornata.

    17 Marzo 2010
  • Tutti i miei profumi e sapori preferiti concentrati, che delizia! E un nuovo posto da scoprire ;-)

    17 Marzo 2010