I taralli napoletani delle Simili
Per dare un seguito al post precedente vi scrivo la ricetta di questi taralli che a parer mio sono ottimi !!!
- 500 gr. farina 0
- 150 gr. di strutto
- 200 gr. mandorle con buccia tritate grossolanamente
- 4/5 gr. di pepe nero macinato
- 15 gr. lievito di birra
- 15 gr. di sale
- 230/250 gr. di acqua
Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare per 30 minuti circa il composto coperto da una ciotola. Formare dei cilindri di 2/3 cm. di diametro. Appiattirli in modo da formare dei rettangoli di 5cm. per 1 cm. di spessore. Tagliare a bastoncini di 1 cm. circa.Torcere ogni tarallo girando le estremità nel verso opposto. Cuocere a 200° per 15 minuti poi abbassare il forno a 160° per 10/15 minuti ed infine a 130/140° gradi per altri 20/30 minuti.
Roberta Cobrizo
ora mi rendo conto di cosa mi son persa, alla fine, per colpa di quel maledetto treno che non potevo proprio perdere!
in viaggio mi sognavo ancora quel pane col salmone! ;-))
grazie di aver soddisfatto la mia curiosità.
chiara
Che meraviglia , mi ispirano tantissimo , presto li provo . Ciaoooooooooo !
la casetta
@robi- prova magari sostituisci lo strutto con l’olio ;-))
@ chiara – si,sono buonissimi !!
accantoalcamino
Questi li conosco!! ;-)
Grazie della visita…ci sarà senz’altro una prossima volta…buon fine settimana!
la casetta
grazie a te !! a presto !! ciao
terry
evvai, anche tu come Libera..subito all’opera!
bravissima! … devo rifarli pure io…son troppo buoni!
Lauradv
Hanno proprio un gran bell’aspetto! Complimenti per il tuo blog, è pieno di belle ricette!
la casetta
@ ciao Terry ;-))
@ Lauradv – benvenuta, Laura, grazie !!
Anna Maria
Sono davvero intriganti questi taralli! Mi porto via la ricetta!
Patricia
Bellissimi Carola!!! e sicuramente deliziosi;))
la casetta
@ Anna Maria – fai bene !! un abbraccio !!
@ Patricia – hai visto che piatto ?? bellissimo ;-))