Sformato di asparagi, ricotta e pistacchi
Questo sformato l’ho pensato a due colori perché avevo già cucinato dopo aver pulito e tagliato a rondelle, gli asparagi di due varietà con olio, scalogno tritato, sale e pepe.
Chiaramente se decidete di preparare questo piatto, consiglio di usare due padelle per evitare di dover dividere gli asparagi con pazienza certosina dopo la cottura ;-)
Ho passato al mixer gli asparagi, separatamente. Alla parte verde ho aggiunto una manciata di pistacchi tritati, poi ho leggermente sbattuto un uovo con sale e pepe e l’ho aggiunto alla parte bianca (circa 350 gr.) e ancora 100 gr. di ricotta setacciata.
Potete usare gli stampini da crème caramel e dividere in strati i due composti o creare qualche forma diversa !!
Cuocere in forno a 170 ° preriscaldato a bagnomaria per circa 30 minuti… ah dimenticavo… per dare un po’ di colore ho guarnito con il tuorlo d’uovo sodo ;-))
terry
troppo bellini, bello lo stampo..silicone immagino?
mi sa che son pure deliziosi…mi piace il tocc corccante dei pistacchi!!!
bacioni-oni
mariangela
Complimenti, sono molto belli e sicuramente molto buoni :)
la casetta
@ si,terry, sono stampini in silicone ;-))
@ mariangela, ciao e benvenuta !!
nina
questo sformatino è una poesia!
ciao
nina
la casetta
ciao nina ! grazie ;-))