Uova e asparagi nel bicchiere
Alla Casetta delle Pesche iniziano a fiorire gli alberi !! Come ogni anno, anche se per il momento il sole si è fatto vedere gran poco, avviene il magico rituale e ci ritroviamo immersi in una nuvola rosa !!
Oggi vi propongo un modo diverso per servire il classico abbinamento uova e asparagi, potete gustarlo come antipasto, si presenta bene in una veste fresca e primaverile !! Questa ricetta è di Paul Simon , con qualche piccolo cambiamento
per 4 bicchieri
- 250 g. di asparagi verdi
- 1 scalogno
- 2,5 dl panna
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino senape di digione
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- sale,pepe
- 4 uova
- 1 cucchiaio di maionese con il succo di 1/2 limone
- 1 asparago verde crudo
Pulire gli asparagi eliminando le parti dure. In una pentola portare ad ebollizione dell’acqua salata con uno scalogno tagliato a pezzetti, cuocere per 15 minuti gli asparagi. Scolare e raffreddare gli asparagi e lo scalogno e passarli al mixer con l’aggiunta della senape, il tuorlo d’uovo e l’olio. Aggiungere la panna e passare il tutto al chinois, per eliminare le eventuali fibre. Salare e pepare. Versare il composto nel sifone ed aggiungere 1 o 2 cariche di gas. Agitare il sifone e riporlo in frigorifero a testa in giù per almeno 3 ore. Per chi non possiede un sifone si può aggirare l’ostacolo montando la panna ben ferma aggiungendo a cucchiaiate il composto di asparagi mescolando dal basso verso l’alto con una spatola facendo ricadere nella ciotola senza smontare.
Rassodare le uova e poi dividere i tuorli dagli albumi. Tritare grossolanamente gli ultimi. Schiacciare con una forchetta i tuorli e mescolarli alla maionese.
Montaggio:
Stendere per primo strato gli albumi, poi la spuma di asparagi, i tuorli ,un nuovo strato di spuma ed infine guarnire con le fettine di asparago crudo e qualche fettina di albume.
Tanti auguri di Buona Pasqua !!
sara b
un grande classico ma reso sfizioso e originale dalla tua interpretazione ;-)
terry
Chissà che spettacolo Carola!!!
che bello!!!
Belli sti bicchierini, un classico ben rivisitato!
baci e auguri di Buona Pasqua
Terry
Cobrizo
auguri per una pasqua in piena fioritura!
che bella questa foto e questa entrée.
chiara
Questa notte spero di sognare il tuo mare di peschi in fiore ! Auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia . Un abbraccio , chiara
la casetta
Grazie a tutte , Buona Pasqua !!
un grande abbraccio ;-))
Andrea
Mmm… Sembra interessante…
calzeunghe
che belle ricette Carola!!!, bella anche la presentazione…ad esempio questo bicchiere con asparagi e uova, o la panna cotta-croccantina….Buona Pasqua e auguri x tutto!!!!
la casetta
@Andrea – Buongiorno e benvenuto !!
@ Ciao Gloria !! grazie;-))
nina
elegante e semplicemente buona ricetta ( e foto perfetta, che ci fa pure rima..)
ciao piacere di conoscerti, “casetta”
nina
la casetta
ciao nina, benvenuta alla casetta delle pesche, felice di conoscerti !