Grattachecca caffè e panna
Il ricordo dopo tanti anni, diciamo quasi venti, di questa delizia mangiata nei pressi del litorale romano è ancora vivido e ben si adatta a queste torride giornate.
La grattachecca, ovvero la stecca di ghiaccio grattata a neve , non deve confondersi con la granita che è un tritato di ghiaccio composto da acqua, zucchero e aromi, di sapore uniforme. La differenza sta proprio nel gusto che nella grattachecca appunto, è discontinuo tra la superficie e l’interno dei cristalli. Ho trovato giusto, giusto un attrezzino che trita il ghiaccio a neve, ho aggiunto del caffè freddo già zuccherato ma non troppo e la panna montata; formidabile !!
Reb
La grattachecca, buonerrima!! Brava casetta!
Laura_53
Ciao Carola ,
come stai? Brava, le tue proposte -ricette mai banali hanno sempre tempismo e consolazione. Grazie
Ciao.
UnaZebrApois
buonissima!Al caffè poi è inimitabile!!!Un bacio!
la casetta
@Reb,grazie !!
@Laura, grazie, a presto !! un abbraccio ;-)
@Zebra, un bacio a te!!
Alessandra
Sì, ne convengo è una delizia…
Baci Alessandra
chiara
Sisisisisisi ! sei una delizia :-)))))))))))))))
bacissimi
patricia b.
ma una meraviglia! mi farai vedere l’attrezzino… ho appena visto il telefono, ti chiamo domani:) Besos
Pat
la casetta
@alex e chiara – un bacione !!
@ pat- a domani,ciao!!