Polenta al parmigiano e funghi
Buongiorno !! ieri ho preparato un piatto decisamente autunnale, abbastanza veloce , per chi usa la polenta istantanea, un po’ meno per chi come me, usa la polenta a lunga cottura. Ho usato della farina di mais gialla bramata; rispetto alla fioretto, ha una grana più grossa . Dopo aver cucinato la polenta ho aggiunto il parmigiano, 100 gr. per 350 di farina. Ho versato la polenta negli stampi di silicone e l’ho fatta addensare, poi, ho guarnito con dei funghi misti già saltati con aglio e olio , spolverato con parmigiano passato al mixer con delle mandorle tostate non troppo sottile, infine ho aggiunto qualche ritaglio di burro ed ho passato al forno a gratinare. Appena tolta dal forno ho aggiunto un po’ di prezzemolo.
Gaia
Allora nn sn l’unica polentona della rete!io ho iniziato cn la taragna che si usa qui da noi in Brianza, a settembre cn il primo we di pioggia e freddo!!!
In casa mia la polenta anche riscaldata alla piastra e’ sempre stata presente e ancora oggi non mi e’ venuta a noia!!!
genny
mi unisco al coro di polentone:DD
Carolina
Io, per una cosina così, potrei uccidere… ;)
Questo è un vero e proprio comfort food!
Buona giornata!
alberodellacarambola
Io adoro la polenta, mi ricorda i pranzi domenicali della stagione fredda…la classica polenta con brasato della mamma. Questa versione moderna mi attira molto.
Sonia
patricia b.
Tesorino senti, questa polentina mi scalda il cuore solo a guardarla…
Besos, a Domenica:)
Pat
la casetta
care ragazze vedo che ci siamo trovate tutte d’accordo !! w la polenta !!
@Genny e Pat ci vediamo domenica ;-))
UnaZebrApois
ahahaha!!!E’ una settimana che mangio polenta!!!E la tua versione mi piace un sacco!!!Bellissimi questi dischetti dorati!
Elga
Ciao! sono venuta a dare un’occhiata dove mi troverò domani :D Bellissimo il blog e l’aria che si respira, ci vediamo domani!
Elga
babs
uhhhhhh polenta e….
qualsiasi cosa, a buona veneta inside la polenta è sempre gradita!
ciao carola :)
la casetta
@zebra, allora anche tu sei una polentona!!
@Elga ciao, a domani !! ;-))
@babs , verrai un giorno da queste parti ?? spero di sì ;-))
simone bonin
Eccomi qui!!!! :D bellissimo blog…complimenti…siete delle vere maghe della fotografia e poi la polenta è buona sa qualsiasi punto la si “osservi”!!!!!
la casetta
ciao Simone!! è stato un vero piacere conoscerti!! mi auguro che sia stata una bella giornata anche per te ;-)) a presto!
Reb
Polenta addictive nr.millemila a rapporto :)
la casetta
@agli ordini polentona,Reb !
@ciao Alessia, benvenuta!
@sanbernardo che piacere averti tra queste pagine !! mi spiace molto non averti incontrato a Firenze , la prossima volta ci sentiamo prima, via mail !!
Alessia
Anch’io mi unisco alle polentone, perché un piatto così davvero riscalda l’animo in queste fredde giornate autunnali!
san bernardo
Brava bambina ! In linea con questo tempo da cani , una bella polenta , fumante e profumata , copiabile…..mi unisco al commento di Barbara… P.S. se torni quaggiù….fatti viva !
laura
Ciao Carola –
mi unisco anch’io al coro delle polentone – brava -Cosa mi sono persa nel week-end ?
Ciao – bacio .
la casetta
ti sei persa una splendida giornata, Laura, ma forse tra un po’ ci sarà il bis !!
radicchio
Polentona a rapporto! L’idea delle mandrole mi piace molto e adoro i funghi..!