Gusci di castagne …..
Sempre per rimanere in tema “castagne” ho pensato di realizzare un piccolo bocconcino dolce da gustare dopo cena, per non sentirsi troppo in colpa, in questo periodo dell’anno .
- 250 gr. castagne cotte al vapore
- 2 tuorli
- 100 g. zucchero
- 250 gr. latte intero
- 2 cucchiai di rum
Con un coltello tagliare la parte superiore della castagna lasciando intera la parte piatta. Cuocere le castagne a vapore ( in pentola a pressione con il cestello, circa 30 minuti ) Nel frattempo preparare la crema inglese: montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte tiepido a filo, poi in un pentolino a fuoco basso cuocere fino a quando la crema vela il cucchiaio, senza bollire. Lasciare intiepidire. Svuotare le castagne con un coltellino e conservare i gusci. Passare al mixer la polpa delle castagne con un po’ di latte ed il rum. Aggiungere il composto alla crema inglese. Mettere la crema nella gelatiera, avviare, attendere circa 30 minuti e gustare con gioia !!
roberta cobrizo
che lavoro certosino.
solo tra omonime può esserci tale e tanto amore!
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sarettam.
Ora capisco la tua frase su Fb di ieri ;-)!!!Che dire, lavoro certosino per un dolcetto goloso, d’effetto e originalissimo. un bacio
Anna Maria
..ma sono bellissime! anche se parlavamo proprio ieri..dalle nostre parti non è annata buona di castagne..
salamander
BUONE!!!!
bravissima come sempre :)
valentina
Che dire Carola.. non ci sono parole per dirti che sei meravigliosa e piena di innovativa e voglia di fare e provare.. mi piace questo pseudo-giochino.. compliementi continua così… :D bacio
Ely
oh buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! splendidamente buona e servita così è meravigliosa!
chiara
Li gusterei con davvero tanta gioia :-))))
bacio chiara
Reb
Carola, sono meravigliosamente invitanti! Ne prendo una, ma anche due :)
radicchiodparigi
mooolto sfiziosa questa, veramente! a presto:-)
la casetta
@roberta, sì, un amore …cannibale !!
@sarettam. ahahah !! grazie, un bacio a te !
@AnnaMaria benvenuta !! per la verità, le ho sempre trovate buone!
@salamander, grazie ;-))
@valentina, cara vale, grazie, sei un tesoro!!
@Eli grazie anche a te ;-))
@chiara ne ho conservati un po’…..
@Reb, ma anche tre ;-))
@radicchio, grazie Lucia !!
Fabiana Del Nero
Un’idea molto divertente e molto verosimile, ma adesso dimmi…con cosa hai lucidato i gusci per rendere il loro aspetto così goloso e luccicante?!!
Unico il tuo post sull’Arsenale….pur abitando in Liguria da secoli ho frequentato tantissimo Venezia nel periodo dell’università e sai che per quanto ne abbia letto non ho mai avuto occasione di visitare l’Arsenale….per ora!!!
Magari l’occasione potrebbe essere vicina, magari il prossimo viaggio, a proposito….io sono Fabiana, l’amica di Alessandra e sua compagna di lavoro nella staffetta Liguria/ Provenza!!
Un bacione, fabi
la casetta
@Fabiana Ciao, piacere di conoscerti ! …ti scrivo !
Barbara
bellissimo blog e tante ricettine sfiziose e originali. Tanti complimenti da una super principiante:) un abbraccio Barbara
la casetta
@barbara grazie!! benvenuta alla casetta delle pesche!! in bocca al lupo ;-))