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Pane al cioccolato

 Un giorno nel blog di  Rosa ho visto una splendida foto di un pane al cioccolato….

“meraviglioso” ma purtroppo senza una ricetta !! Quel pane affettato e ricoperto da un generoso strato di crema al cioccolato era così invitante che ho pensato di riprodurlo in questo modo…

1/2 kg di biga ( 1/2 kg. farina 0 – 5 g. lievito di birra – 240 ml acqua )

  • 300 g. farina 00
  • 300 ml acqua
  • uva sultanina 25/30 gr.
  • nocciole 60/70 gr.
  • cacao amaro in polvere 80 gr.
  • miele di acacia 20 gr.
  • sale 7 gr.
  • gocce di cioccolato 35 gr.
  • lievito di birra 10 gr.
  • fiocchi d’avena 60 gr.

 

La sera prima, prepara la biga impastando velocemente tutti gli ingredienti, forma un panetto e ungilo . Metti a lievitare fino a che non raddoppia il volume e poi copri con un telo umido.

Il giorno dopo prendi 1/2 chilo di biga e unisci tutti gli altri ingredienti , copri con pellicola e lascia riposare fino al raddoppio.

Dividi l’impasto in porzioni da circa 300 gr., forma dei filoncini e lascia riposare ancora per circa 10 minuti.

Forma i pani sul tagliere , copri con pellicola e metti a lievitare fino al raddoppio del volume. Prima di infornare, pratica dei tagli in diagonale sulla superficie.

Inforna a 200 gradi per circa 30 minuti

16 Settembre 2010

Quiche ” Iris “

30 Dicembre 2010

Pane ai cereali

Comments

  • è splendido carola! un pezzettino è rimasto?:D

    2 Dicembre 2010
  • Reb

    Meraviglia davvero, se Genny fa a metà del pezzettino rimasto, ne mangio volentieri anche solo una briciolina :)

    2 Dicembre 2010
  • dopo l’inizio già troppo lungo di questa mattina, ne avrei bisogno come intermezzo coccoloso!
    baci carola!

    2 Dicembre 2010
  • Carola!.. Hai raddoppiato la dose del cioccolato, mettendoci sopra una generosa cucchiaiata di nutella?..
    Triplichiamo allora: propongo di servirlo con una bella cioccolata calda, magari con un goccino di rhum!
    baci

    2 Dicembre 2010
  • Che delizia questo pane , che abbinamento mi consigli? devo provarlo.. bacino

    2 Dicembre 2010
  • un’opera d’arte! un vero capolavoro! impossibile resistergli.

    mi dici quanti filoni hai prodotto con queste dosi?

    2 Dicembre 2010
  • E hai pensato bene! E’ golosissimo!

    2 Dicembre 2010
  • Ady

    Carola è golosissimo, guarda penso proprio lo farò per la colazione del 25, un abbraccio :))

    2 Dicembre 2010
  • Questo pane dev’essere spaziale!!!Hai creato l’arma che mi ucciderà :/ corro in cucina ;PPP Smack e ti rubo una fettina virtuale (ahimè) di questa delizia al cacao!

    2 Dicembre 2010
  • Ely

    mamma mia sono rimasta attaccata al pc…. che goloso questo pane al cioccolato! davvero meraviglioso!!!! ciao Ely

    2 Dicembre 2010
  • Delizia delle delizie questo pandolce!!!
    Una fettina per la colazione di domani sarebbe stata l’ideale.
    Complimenti Carola. Un bacio

    2 Dicembre 2010
  • Davvero splendido questo pane ! ciao

    3 Dicembre 2010
  • sììììì, ma allora si può fare!!!!
    grazie, ero rimasta assolutamente affascinata (e al tempo stesso frustrata! ;-)) dal post di rosa… ;-)
    grazie

    4 Dicembre 2010
  • luisa

    Delizia divina!

    5 Dicembre 2010
  • Cla

    della serie “MAI FERMARSI DAVANTI ALLE DIFFICOLTA’!”
    sei geniale!
    ***
    cla

    6 Dicembre 2010
  • Wow che meravigliaaa! Dev’essere sicuramente squisito! Complimenti! Hai davvero un bel blog! Poi il post su Parigi e gli acquisti convulsivi mi ha fatto scoppiare in un grande risata :D

    9 Dicembre 2010