Pane al cioccolato
Un giorno nel blog di Rosa ho visto una splendida foto di un pane al cioccolato….
“meraviglioso” ma purtroppo senza una ricetta !! Quel pane affettato e ricoperto da un generoso strato di crema al cioccolato era così invitante che ho pensato di riprodurlo in questo modo…
1/2 kg di biga ( 1/2 kg. farina 0 – 5 g. lievito di birra – 240 ml acqua )
- 300 g. farina 00
- 300 ml acqua
- uva sultanina 25/30 gr.
- nocciole 60/70 gr.
- cacao amaro in polvere 80 gr.
- miele di acacia 20 gr.
- sale 7 gr.
- gocce di cioccolato 35 gr.
- lievito di birra 10 gr.
- fiocchi d’avena 60 gr.
La sera prima, prepara la biga impastando velocemente tutti gli ingredienti, forma un panetto e ungilo . Metti a lievitare fino a che non raddoppia il volume e poi copri con un telo umido.
Il giorno dopo prendi 1/2 chilo di biga e unisci tutti gli altri ingredienti , copri con pellicola e lascia riposare fino al raddoppio.
Dividi l’impasto in porzioni da circa 300 gr., forma dei filoncini e lascia riposare ancora per circa 10 minuti.
Forma i pani sul tagliere , copri con pellicola e metti a lievitare fino al raddoppio del volume. Prima di infornare, pratica dei tagli in diagonale sulla superficie.
Inforna a 200 gradi per circa 30 minuti
genny
è splendido carola! un pezzettino è rimasto?:D
Reb
Meraviglia davvero, se Genny fa a metà del pezzettino rimasto, ne mangio volentieri anche solo una briciolina :)
gaia
dopo l’inizio già troppo lungo di questa mattina, ne avrei bisogno come intermezzo coccoloso!
baci carola!
Giulia
Carola!.. Hai raddoppiato la dose del cioccolato, mettendoci sopra una generosa cucchiaiata di nutella?..
Triplichiamo allora: propongo di servirlo con una bella cioccolata calda, magari con un goccino di rhum!
baci
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valentina
Che delizia questo pane , che abbinamento mi consigli? devo provarlo.. bacino
la casetta
@genny e reb- ahimè, mangiato tutto !!
@gaietta baci a te !!
@ Giulia ma sì, se dobbiamo peccare….
@valentina ….leggi il consiglio di Giulia !!
rosa
un’opera d’arte! un vero capolavoro! impossibile resistergli.
mi dici quanti filoni hai prodotto con queste dosi?
Elga
E hai pensato bene! E’ golosissimo!
Ady
Carola è golosissimo, guarda penso proprio lo farò per la colazione del 25, un abbraccio :))
UnaZebrApois
Questo pane dev’essere spaziale!!!Hai creato l’arma che mi ucciderà :/ corro in cucina ;PPP Smack e ti rubo una fettina virtuale (ahimè) di questa delizia al cacao!
Ely
mamma mia sono rimasta attaccata al pc…. che goloso questo pane al cioccolato! davvero meraviglioso!!!! ciao Ely
saretta m.
Delizia delle delizie questo pandolce!!!
Una fettina per la colazione di domani sarebbe stata l’ideale.
Complimenti Carola. Un bacio
la casetta
@rosa,grazie, circa 5 pezzi ;-))
@elga si, e rinforzato,ancor di più
@Adi benvenuta alla casetta delle pesche !!
@zebra …un pane killer;-))
@eli ciao!! benvenuta Eli !
@saretta grazie , un bacio a te !
stefania
Davvero splendido questo pane ! ciao
vaniglia
sììììì, ma allora si può fare!!!!
grazie, ero rimasta assolutamente affascinata (e al tempo stesso frustrata! ;-)) dal post di rosa… ;-)
grazie
luisa
Delizia divina!
la casetta
@stefania @vaniglia grazie e benvenute alla casetta delle pesche !!
@luisa ciao !! grazie ;-))
Cla
della serie “MAI FERMARSI DAVANTI ALLE DIFFICOLTA’!”
sei geniale!
***
cla
Francesca
Wow che meravigliaaa! Dev’essere sicuramente squisito! Complimenti! Hai davvero un bel blog! Poi il post su Parigi e gli acquisti convulsivi mi ha fatto scoppiare in un grande risata :D
la casetta
@Francesca, grazie e benvenuta !!