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Torta Rubino

 

Cioccolato e lamponi, un connubio speciale che compare spesso tra le mie ricette preferite. I rubini spiccano incastonati nel bordo della torta ad incorniciare questo gioiello, che appartiene alla raccolta di dolci di Rosalba Gioffré , è una delizia per gli amanti del cioccolato!!

attrezzatura:  3 tortiere a cerniera da 22 cm.

  • cioccolato di copertura g.150
  • farina setacciata g.150
  • bicarbonato di sodio 1 cucchiaino e ½
  • sale, un pizzico
  • burro g.200
  • zucchero di canna g.60
  • zucchero g.120 + 30 per gli albumi
  • uova 4
  • panna acida g.180
  • latte ml. 250

per la glassa

  • cioccolato di copertura fondente g.600
  • latte condensato ml.250
  • burro morbido g.100
  • essenza di vaniglia, qualche goccia
  • marmellata di lamponi g.200

per decorare

  • lamponi 300g.

 

Preriscaldare il forno a 180°

Tagliate i 150 g. di cioccolato a scaglie e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde poi, lasciatelo intiepidire. In un recipiente mescolate farina, bicarbonato e sale. In una planetaria o con un frullatore sbattete il burro finché non diventa spumoso e unite a questo un poco per volta lo zucchero di canna e i 120 grammi di zucchero bianco. Riducete la velocità al minimo e unite le uova  e i tuorli precedentemente appena sbattuti con una forchetta. Unite, sempre sbattendo , la panna acida e il cioccolato fuso, poi la farina a cucchiaiate alternandola al latte. Trasferite il tutto in una ciotola. Montate a neve gli albumi , aggiungendo i 30 g. di zucchero circa a metà dell’operazione. Unite gli albumi all’impasto con delicatezza, senza girare, usando la spatola di taglio. Dividete l’impasto nelle tre tortiere imburrate e foderate con carta da forno e cuocete nel forno caldo per circa 20 minuti. Togliete le torte dal forno e dopo qualche minuto sformatele e lasciatele raffreddare .

Per la glassa: fondete a bagnomaria il cioccolato . Mettete nella ciotola della planetaria oppure in un frullatore il latte condensato, il burro ,la vaniglia, aggiungete il cioccolato fuso. Sbattete a media velocità fino a quando la glassa sarà densa. Sistemate una base di torta sopra ad un piatto per dolci, spalmate uno strato di marmellata, circa la metà, poi stendete un terzo della glassa.Coprite con il secondo strato di torta e spalmate di nuovo l’altra metà marmellata ed un altro strato di glassa. Coprite con l’ultimo strato di torta e ricoprite la sommità con la glassa rimasta. Ora incastonate i rubini lungo il bordo della torta !! Conservate in frigo per circa un’ora per far addensare la farcitura

 

 

5 Febbraio 2011

…e per merenda, la torta di semolino

13 Aprile 2011

Crostata di pesche

Comments

  • Ely

    mamma mia questo è peccato puro! da svenire!!!! che bella e chissà che buona!

    15 Marzo 2011
  • È una meraviglia per gli occhi, oltre che per il palato…

    15 Marzo 2011
  • Che meraviglia, Carola!!! Bellissime anche le foto,ti fa venire voglia di mangiare lo schermo del computer! ;)

    15 Marzo 2011
  • Carola Questo dolce è bello e sicuramente anche buono.Complimenti anche per l’iniziativa del corso pasticciero.Ciao ciao.

    15 Marzo 2011
  • per questa potrei uccidere: i due sapori che amo di più nel ‘dolce’ ciocco&lamponi :)
    Spettacolare Carola!
    :*

    15 Marzo 2011
  • Ciao Carola,
    ho conosciuto il tuo blog da poco e mi sono subito fermata, sei bravissima!!!
    Questa torta è deliziosa solo a vederla, una presentazione stupenda! Complimenti!!

    A presto!

    15 Marzo 2011
  • Che torta bellissima e golosissima! Complimenti

    15 Marzo 2011
  • Reb

    Per gioielli così, farei pazzie :) un abbraccio

    15 Marzo 2011
  • Sì, dopo la Taste /dieta , è proprio quello che ci vuole ! ah ah ah !
    bacio

    15 Marzo 2011
  • buonissima

    19 Marzo 2011
  • potevo benissimo commentare le ultime ricette, ma questa mi ha tolto il fiato, sarà perchè amo e riamo i frutti di bosco e mi perderei delle ore a guardare questa golosità.. davvero alettante e chissà che sapore unico.. bacino

    11 Aprile 2011
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    28 Agosto 2011
  • BUON POMERIGGIO SONO NADIA, HO PROVATO A FARLA è VENUTA BUONISSIMA, MA LA GLASSA SI è ADDENSATA TROPPO DA NON POTER STENDERE, SECONDO TE PUò ESSERE CHE HO USATO LO SBATTITORE INVECE CHE IL ROBOT CON LE PALE IN ACCIAIO DELLA MOULINEX CON IN DOTAZIONE BICCHIERE DEL FRULLATORE CON DENTRO LA LAMA? CORDIALI SALUTI mi mandi una email sul mio indirizzo

    28 Febbraio 2016