Mine vaganti…
Quando ho visto questa meringata nel libro di Christophe Michalak , sono rimasta affascinata…non solo dagli ingredienti che sono tra i miei preferiti ma anche dalla forma …
eccola per voi, riprodotta… quasi fedelmente !! La preparazione va fatta in due giornate.
- sorbetto ai lamponi (4 cestini )
- meringa 300gr.
- panna fresca 400 gr.
- mascarpone 100 gr.
- zucchero 20 gr.
Il primo giorno portare a leggera ebollizione la panna poi togliere dal fuoco ed aggiungere il mascarpone. Lasciar raffreddare e riporre in frigo per la notte.
Per la meringa:
(100 gr, di albumi + 200 gr. zucchero a velo 1 cucchiaino di limone )
montare a neve gli albumi; quando hanno triplicato il loro volume iniziare ad aggiungere lo zucchero a velo e poi il limone (vedi qui) Mettere la meringa in un sac à poche con bocchetta liscia e formare dei tubetti lunghi sopra ad una piastra ricoperta con carta da forno. Cuocere a 80° circa per due ore.
Il secondo giorno:
Con una frusta elettrica montare la panna non troppo ferma. Rimettere in frigo.
per il sorbetto di lamponi : ho aumentato le dosi in base al risultato della panna :-))
380 gr. di lamponi , 100 gr. di acqua, 140 gr. di zucchero e 4/5 grammi di neutro (oppure 50 gr. di glucosio per evitare la cristallizzazione + addensante)
In un pentolino unire acqua e zucchero e portare ad ebollizione poi togliere dal fuoco e unire il neutro.
Passare al mixer i lamponi e poi al chinoise per eliminare i semini. Unire la purea di lamponi allo sciroppo di zucchero . A questo punto si può colare direttamente nello stampo a mezze sfere di silicone oppure mettete nella gelatiera, montare il sorbetto e poi versare nello stampo. Mettere in freezer per almeno 30 minuti il sorbetto montato e almeno un’ora nell’altro modo.
Quando il sorbetto è solidificato unire le sfere a due a due ed infilare uno stecchino. Tagliare le meringhe a piccoli cilindri.Immergere la palla tenendola dalla parte dello stecco, nella panna e poi ricoprirla con i pezzettini di meringa.Servire con lamponi freschi !!
roberta cobrizo
sono un incanto, Carola. me la metterei sul comodino!
la casetta
grazie Robi, un bacio!
Carlotta
Splendidissime! Potrebbe diventare il mio dolce preferito: adoro sia i lamponi che la meringata!!!
la casetta
grazie Carlotta :-))
Patricia b
Delizia divina! quando ho visto il titolo nel blogroll mi sono un po’preocupata ma vedo che era invano :))))
bellissime queste mine!!
bacissimi!
pat
la casetta
ahah!! Pat è solo la forma !! bacioni!
Tery
Oddio… che meravigliaaaaaaaaaa!!!!!!!
Ci si può non innamorare di questa delizia?!
Elegante, estivo, fresco, sfizioso…. perfetto!!!
la casetta
Grazie Tery, un abbraccio !!
gaia
che belle che sono carola! sembrano davvero delle piccole sculture da tenere a vista!
la casetta
grazie Gaietta!! sono davvero molto decorative, grazie !! :-))
viola
Carola, è bellissima! Un vero capolavoro, me ne sono leteralmente innamorata ;)
Che bella, sono senza parole!
PS: spero che riusciremo a rivederci prima o poi, mi piacerebbe fare qualche altro corso da te :D
Un abbraccio
la casetta
Grazie Viola, spero anch’io di rivederti presto, un bacio!!
Ady
Io le metterei in una vaso sul tavolo di Pasqua, bellissime e tu bravissima ;))
la casetta
Grazie Ady !! :-))
Anna Maria
Ciao Carola, che dire? Un abbraccio fortissimo per la ricetta con il burro salato e per quelle che hai presentato in questi ultimi post! Mi è dispiaciuto davvero tanto non esserci: le nuove crostate sono davvero strepitose! E sai che domenica ho cucinato per Fairtrade e Acs un’intera cena vegetariana! Perfetta sintonia :)
la casetta
Anna, un grande bacio e grazie , ti aspetto presto!!
Babuska
Cavolicchio! Io devo assolutamente assaggiarne una… Lo sai che Santa Barbara è la protettrice delle mine vaganti?!? Un bacione.
la casetta
ahah!! … Santa Barbara!! un bacione!!
Giulia
Carola, ma sei diventata una vera pasticciera!.. Che dessert stupendo, bellissimo! Non ce la farò mai uno così.. Complimenti di cuore!
Un bacione e buona Pasqua!
la casetta
grazie Giulia, ma non è difficile..assolutamente da provare !!un abbraccio e Buona Pasqua !!
laura
CIAO CAROLA
…sei un artista…
BUONA PASQUA – un bacio – ciao
la casetta
ciao Laura, grazie cara, un bacione e Buona Pasqua !!
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