Frittelle al Prosecco e Salvia
Questa ricetta è per Chiara :-)) Sfogliando il libro di Fabio Tacchella mi sono ricordata che volevi provare questa ricetta; l’ho fatto io per te !!
Inserisco le dosi che suggerisce lo chef, secondo me vanno bene per 30 persone !! Ho esattamente preparato un decimo delle grammature ;-)
- 800 g. farina per fritti
- 400g. uova
- 5 dl. Prosecco Superiore D.O.C.G.
- 20 g. lievito baking
- 200 g. salvia fresca tritata
- 20 g. sale fine
- olio per friggere
In una ciotola diluire le uova con metà prosecco. Aggiungere la farina, il lievito , il sale, poi l’atra metà di prosecco. Aggiungere la salvia tritata. Versare l’impasto in un sac-a-poche usa e getta . Tagliare la punta a seconda delle vs. preferenze : più sottile/croccante oppure più largo/morbido. Colare direttamente nell’olio caldo. Scolare con una schiumarola e passare su carta assorbente. Servire subito !
gaia
carola, io nn sono una fan dei fritti lo ammetto pubblicamente però queste frittelle con il prosecco mi stuzzicano e sarei davvero curiosa di assaggiarle; con la salvia…si si queste le assaggerei molto volentieri!
la casetta
prova, gaietta, sono buone !!
Babuska
Secondo me queste piacciono molto anche alla Roby! Un po’ meno al suo cane… ;-) Da provare. Un bacione.
la casetta
penso anch’io !! un bacio a te !!
Carlotta
Ottime per l’aperitivo!!
la casetta
ciao Carlotta, grazie :-)
simo
Caspita, così non le ho mai fatte….di solito friggo la foglia intera….sfiziosissime!
la casetta
grazie Simo, ciao !!
Titti@CuisineOblige
Buone le frittelle! Perdona la mia somma ignoranza… ma …. cos’è esattamente la farina per i fritti? Posso sostituirla cono tipo di un altro tipo di farina? baci, Titti
la casetta
ciao Titt, la farina per fritture è un mix di farine creato per assorbire meno olio e rendere le fritture più croccanti, la puoi trovare in un qualsiasi supermercato !! oppure la 00 :-))
vincent
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.
Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.
Per effettuare l’iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su “Inserisci il tuo blog – sito”
nella barra in alto.
Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com
Giulia
Carola, e la ricettina (quella famosa del cartoccio) per me?..
Le frittelle sono bellissime, mai pensato di farle in questo modo, anche se il prosecco lo uso anch’io!
baci
la casetta
hai ragione,Giulia !! al più presto, un bacio !!
Reb
Mi piacciono, mi piacciono, mi piacciono :)
la casetta
grazie,grazie,grazie !! ;-))
salamander
già la salvia in pastella mi fa impazzire, ma questa versione supera davvero ogni aspettativa!!!
la casetta
Prova Cinzia !!
chiara
Ma grazie carissima ! Lo dicevo che era una bella ricetta :-))))))
Ti sei garantita un bel bicchiere di …Prosecco !
A presto , bacio , chiara
la casetta
è proprio così ;-)) un brindisi lo facciamo la prossima settimana !!
Emanuela
Che meraviglioso sfizio salato. Prosecco nelle frittelle, ed un bel calice a fianco, cosa si può chiedere di più ?? E’ un aperitivo perfetto. Manu
roberta cobrizo
a me piacerebbero sicuro! e penso anche a Salvia…
io però mi verso anche un calice :-)
laura
Ciao Carola,
questo fritto con un buon Prosecco ci va a nozze .
Un bacio. Ciao