Bicchieri estivi
Avete voglia di un dolce, poco calorico, molto fresco, per queste giornate caldissime?
Una ricetta veloce da provare con tanti altri tipi di frutta a vostro piacere.
Per la gelatina di lamponi
- 250 g. lamponi
- 25 g. zucchero
- 3 g. gelatina
- mezzo limone
Per la gelatina di more
- 250 g. more
- 25 g. zucchero
- 3 g. gelatina
- mezzo limone
Per la mousse allo yogurt
- 400 g. yogurt greco
- 160 g. panna
- 40 g. zucchero
- 3,5 g. gelatina
In un pentolino scaldare per 5 minuti i lamponi con lo zucchero e il limone , nel frattempo idratare la gelatina in acqua fredda. Togliere dal fuoco, unire la gelatina strizzata, mescolare bene e far raffreddare. Riporre in frigo per qualche ora.
Usare lo stesso procedimento anche per le more.
Scaldare qualche cucchiaiata di panna e sciogliervi la gelatina precedentemente immersa nell’acqua fredda e ben strizzata ; montare la rimanente panna. In una ciotola mescolare lo yogurt greco con lo zucchero, unire la panna con la gelatina ed infine la panna montata, mescolando delicatamente. Conservare in frigorifero per qualche ora.
Riempire i bicchieri a strati, alternando la frutta allo yogurt.
salamander
accidenti carola, ogni tuo post è una meraviglia di sapori e di colori!
l'albero della carambola
Utile e invitante questa ricetta, perfetta per le cenette di questo periodo: leggera ma sfiziosa.
Grazie della dritta
simona
laura
Ciao Carola –
…brava anche come fotografa …
ciao – un bacio.
Annamaria
Eccezionali questi barattoli di vetro al sapore del bosco estivo
La presentazione è ottima e il gusto è assicurato.
Proprio quello che ci vuole per coccolarsi un pò.
Un abbraccio a presto.
Titti@CuisineOblige
Meravigliosa questa ricetta! è tutto ciò che si possa chiedere ad un dolcino estivo! Bacioni
laura
Buoni, ci piacciono un sacco! Per i miei gusti sono perfette anche senza gelatina sopra, qualcun altro a casa mia ci metterebbe sicuramente del cioccolato! Ciao, a presto