Vasetti di frolla, pesche e semi di papavero
In questi giorni che sono stati densi di appuntamenti con clienti, giornalisti ed amici ho avuto il piacere di preparare ed offrire questi piccoli dolci naturalmente sempre a base di pesche bianche. Visto il successo ottenuto ho pensato di proporli anche tra le pagine del blog. La ricetta è tratta dal libro La Cucina in collaborazione con Slow Food Editore.
Per la frolla
- 250 g. farina 00
- 120 g. burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 baccello vaniglia
Per la crema
- 100 g. burro
- 100 gr. zucchero
- 2 pesche
- 3 uova
- 40 g.pangrattato
- 50 g. semi di papavero
- 20 g. di miele
- 1 bicchierino di rum
- 1/2 limone
Impastare la frolla con la farina, le uova, il burro a pezzi, lo zucchero e i semini raschiati dal baccello di vaniglia. Coprire con la pellicola e far riposare in frigo almeno 30 minuti. Nel frattempo montare il burro a crema con lo zucchero e il miele, fino a renderlo spumoso. Aggiungere poi i tuorli, uno per volta e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente. Unire i semi di papavero, il pangrattato ed il rum.
Tagliare le pesche a dadini e passarle con poche gocce di limone in padella. Stendere la frolla e foderare gli stampi già infarinati. Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo. Coprire con uno strato di pesche e poi aggiungere la crema al burro. Infornare per circa 18 / 20 minuti a 180°. Servire i dolci quando sono freddi.
saretta m.
Che particolari Carola questi funghi-soufflè con la golosa sorpresa incorporata! Un’ottima idea! Un bacio
saretta m.
ovviamente mi sono dimenticata della parola “simil” davanti a fughi-soufflè ;-)! Baci
viola
ciao Carola….visto che mi è rimasta qualche pesca, potrei provare anche questi vasetti. A occhio direi che sono buonissimi :D
Oggi ho preparato un dolce per te. Lo posterò domani ;)
Un bacione
simo
Davvero deliziosi e molto belli da presentare…complimenti!
laura
Cara Carola
CIAO –
questa crema per la frolla te la copio fedelmente;
Bacio – ciao
Le Rocher
Particolari. Devono essere assolutamente deliziosi.
lucy
sono ottimi e soprattutto mi piacciono gli abbinamenti.da fare visto il mio surplus di pesche
Donatella
Ma che meraviglia queste dolcezze.Questa crema con le pesche mi intriga davvero molto!
Annamaria
Le tue pesche come al solito sono sempre le migliori.
Ricetta sublime come sempre d’altronde.
Un grande abbraccio.
Cannella
Ma che meraviglia! che bello questo blog, ci tornerò spesso!!!!!