Bigoli in salsa
In cucina mi piace sconfinare, i piatti che preparo non sono abitualmente legati al territorio;
in pasticceria spesso mi faccio trascinare in terra francese e nelle mie preparazioni giornaliere
sono presenti piatti etnici o legati alle tradizioni delle varie regioni italiane.
Difficilmente quando ho in programma una cena per gli amici propongo le stesse cose,
mi piace cambiare e sempre a scatola chiusa, finora mi è sempre andata bene…
Oggi però vi propongo una ricetta veneta; i bigoli in salsa.
Questo piatto saporito ed accattivante, molto facile da preparare
è indicato per la cena della vigilia di Natale
quando, come da tradizione va servito “un piatto di magro” .
Bigoli in salsa
Carola: Carola
per 6 persone
Ingredienti
- 700/ 750 gr. di bigoli al torchio
- 2 cipolle bianche
- acciughe sotto sale
- olio e.v.o.
- pepe al mulinello
Come si prepara
- Dissalare, pulire e diliscare le acciughe, asciugarle .
- In una padella appassire le cipolle affettate sottilmente con l'olio a fuoco lento poi aggiungere le acciughe a pezzetti .
- Cuocere le acciughe; si devono sciogliere e formare una salsa cremosa
- Cuocere i bigoli al dente in acqua salata
- scolarli e passarli in padella con la salsa.
- Servire subito con una generosa macinata di pepe !!
Carlotta
Anche io adoro sperimentare e questi li voglio proprio provare!
Sandra
Io li amo alla follia. E nn vedo l’ora di assaggiare i tuoi sai?
;)
Un abbraccio enorme!
laura
che bbbbuoni i bigoli – in tutte le salse –
CIAO – BACIO
Enrica
stasera ho gente a cena, BIGOLI!!! Colgo l’occasione per farti tanti auguri di buon Natale!
salamander
questo piatto lo conosco molto bene! tant’è che finirà nel menù di natale (non il 24 per motivi logistici/organizzativi).
il mio problema però è trovare i bigoli qui in Piemonte!
ANNA Maria Lupini
Stupendi questi bigoli.
Con la salsa che hai preparato non vedo l’ora che venga la vigilia di Natale.
Un abbraccio e buoni preparativi.
roberta cobrizo
non riuscivo a crederci neppure io, ma i miei uomini mi hanno fatto proprio questi (pure con la pasta fresca fatta da loro)! I-N-C-R-E-D-I-B-I-L-E !
non tutto vien per nuocere, mi son detta… :-DD … ma dopo quest’exploit sono retrocessi tristemente a riso in bianco e passatini di verdura :-(