Soufflé di zucca con radicchio, speck e mandorle
Da tempo volevo cambiare la foto al flan di carciofi perché davvero non rendeva
giustizia ad un piatto così buono, ora infatti che è la sua stagione vi consiglio vivamente di provarlo!
Così ieri sera per accompagnare il flan ho pensato di servire un altro
antipasto a base di verdura, un soufflé di zucca con radicchio di Treviso,
speck e mandorle. La preparazione è facile e molto gustosa !
Soufflé di zucca con radicchio, speck e mandorle
Carola: Carola
Ingredienti
- 200 gr. di zucca tagliata a dadini
- scalogno
- 20 gr. di farina 00
- 50 gr. di parmigiano
- 20 gr. di burro
- 100 gr. di latte
- 100 gr. di albumi ( circa 4 uova )
- 10 gr. di albumi disidratati ( facoltativo )
- 2 tuorli
- noce moscata
- 2 cespi di radicchio di Treviso
- una manciata di mandorle con la buccia
- sale
- pepe
Come si prepara
- Cucinare la zucca con uno scalogno .
- Schiacciarla con la forchetta per ridurla a crema.
- Aggiungere la farina a pioggia, poi il burro ed il latte e cucinare ancora per altri 3 - 4 minuti. Aggiungere i tuorli ed il parmigiano, una generosa grattugiata di noce moscata, sale e pepe; mescolare bene.
- In una ciotola montare a neve gli albumi.
- Con una spatola incorporare l'albume disidratato e poi gli albumi montati a neve con delicatezza. Imburrare ed infarinare gli stampini da soufflé , riempirli per ¾ ed infornare a bagnomaria a 180° per 20 minuti.
- Nel frattempo lavare il radicchio di Treviso e tagliarlo a tocchetti.
- Affettare lo speck a listarelle e tagliare una manciata di mandorle a filetti.
- In una padella scaldare dell'olio, rosolare lo speck con le mandorle e poi appassire il radicchio per pochi minuti, deve risultare ancora croccante !!
- Aggiustare di sale e pepe.
- Servire il soufflé con il radicchio .
I
laura
Cara Carola -CIAO-
buona combinazione radicchio-zucca, grazie ,
bella la presentazione,
CIAO
Carola
ciao Laura, un bacione !!
L'albero della carambola
Complimenti: bellissima ricetta! In un colpo solo tutti ingredienti che amo…zucca mandorle speck noce moscata radicchio…Da provare…anche se il soufflé è la mia bestia nerissima…un saluto
simo
Carola
Simo, perché bestia nerissima ?? grazie :-))
kiarina
Che splendida ricetta! Complimenti! Un abbraccio cara e buon inizio settimana! :-D
Carola
grazie Kiarina :-)
Cla
la foto di questo mi acchiappa anche l’anima
bellissimo! Poi ho letto gli ingredienti…albume disidratato a parte ho tutto
*_*
Cla
Carola
ciao Cla, va benissimo anche senza albume disidratato !!