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Il goloso crumble di Deborah Corsi

San Vincenzo, piccolo comune in provincia di Livorno, gode di una grandissima risorsa: la fortuna di avere tanti personaggi che animano con grande creatività la cucina del luogo.

Ho avuto la fortuna con Babs e Juls di conoscere otto ristoratori che con le loro ricette parteciperanno alla manifestazione eno-gastronomica “la sagra della palamita” che si terrà il 5 e 6 Maggio Ognuno di loro interpreterà un piatto a base di palamita che verrà giudicato da tre tipi di giurie: i giornalisti, i foodblogger e la giuria popolare.

In particolare oggi vi parlerò di Deborah Corsi, chef del ristorante La Perla, che da tanti anni porta avanti con grande entusiasmo questa manifestazione con il patrocinio del comune di San Vincenzo.

Una tragica giornata ha segnato il destino del ristorante circa quattro anni fa: un incendio dovuto a un corto circuito ha distrutto completamente il locale. Da quel giorno, ci ha raccontato Deborah, “è iniziata la rinascita della Perla, con grande sforzo e con la voglia di rimettere in piedi il locale abbiamo allestito dei gazebo sulla spiaggia improvvisando la cucina e le camere nei container perché non potevamo perdere la stagione”.

 

Da quattro anni, dopo la ricostruzione completa del locale, Deborah con grande passione porta avanti la cucina traendo grande ispirazione dal “suo” mare  e cercando di trovare nel territorio tutte le materie prime per l’esecuzione dei suoi piatti. La pasticceria e il pane sono le altre cose che più adora cucinare,  sempre attenta alla tradizione ma con un pizzico di fantasia e creatività !

 

La Perla si trova esattamente a due passi dal mare, con una veduta mozzafiato ….

 

Vi ricordo il prossimo fine settimana la sagra della palamita! Juls, Babs ed io ci saremo per godere ancora della fantastica ospitalità di San Vincenzo e finalmente scoprire il vincitore della manifestazione!!

Vi lascio una ricetta che la dolcissima Deborah ha condiviso con tutti noi !

Il goloso crumble di Deborah Corsi
Carola: 
 
Ingredienti
  • 200 gr.di cioccolato fondente
  • 25 cl di panna liquida
  • 10 cl. di latte
  • 1 uovo intero + tre tuorli
  • Pasta sbriciolata
  • 75 gr. di nocciole
  • 75 gr. di zucchero
  • 75 gr. di burro
  • 100 gr. di farina
Come si prepara
  1. In una casseruola mettere le nocciole e lo zucchero e porre a fuoco moderato.
  2. Quando lo zucchero inizia a caramellare togliere dal fuoco.
  3. Passare il composto al mixer, poi aggiungere la farina e infine il burro senza lavorare troppo la pasta.
  4. Grattugiare il cioccolato.
  5. Far bollire il latte e la panna.
  6. Fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato e lasciar riposare per 5 minuti.
  7. Mescolare bene il composto.
  8. Preriscaldare il forno a 120° C.
  9. Aggiungere le uova al composto di cioccolato, poco per volta.
  10. Versare la crema in stampini da forno e ripartirvi sopra la pasta sbriciolata.
  11. Infornare per 40 minuti.
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Comments

  • Deborah è la mia maestra e ispiratrice oltre che cara amica…ci vediamo domani proprio da lei
    ciao
    cris

    4 Maggio 2012