Ciocco sbriciolata
Una croccante delizia firmata Stefano Laghi,
un mix di farro soffiato caramellato,
riso soffiato con creme di mandorla e nocciola,
tutto ricoperto da cioccolato bianco.
Ciocco sbriciolata
Ingredienti
- cioccolato bianco gr.500
- pasta di mandorla tostata gr.150
- pasta nocciola gr. 150
- riso soffiato gr.50
- farro soffiato caramellato gr.50 ( per caramellare il farro 100 gr. di zucchero e due cucchiai di acqua )
Come si prepara
- La ricetta prevede il farro soffiato caramellato, per realizzarlo ho proceduto in questo modo: in un pentolino a fondo spesso ho portato a 116° lo zucchero con l'acqua poi ho versato il farro soffiato e mescolando di continuo ho cucinato per circa 20 minuti ( lo zucchero appena versato il farro diventa bianco poi via via inizia a caramellare i cereali). Passati venti minuti ho versato sopra ad un foglio di carta da forno.
- In pochi minuti al microonde ho portato il cioccolato bianco con le creme a 25° poi ho aggiunto i due cereali soffiati e colato negli stampi al silicone. Ho lasciato cristallizzare poi, dopo aver estratto dagli stampi i cremini, ho aggiunto qualche mandorla tostata in forno e spolverizzato con zucchero semolato
L'albero della carambola
Davvero interesante questo dolce con il farro soffiato…mi piace l’idea di usare i due cereali soffiati abbinati al cioccolato bianco…una sorta di biancorì da gran gourmet…Bravissima!
simo
supercaliveggie
Buonissimi questi biscotti, ma non ho capito come fai a tostare la pasta di mandorla…
Carola
Si trova la pasta di mandorle tostate :-)) oppure usi quella che hai !! Ciao