Locatelli al Lou Blau e noci
Locatelli sta per focaccia, la più famosa nel mondo dei foodblogger,
realizzata con Petra 9 e Petra 3 e arricchita dalle noci de il Noceto e dal profumatissimo Lou Blau delle Fattorie Fiandino.
A proposito di Fiandino, tra le tante ricette pervenute che partecipano al contest, volevo segnalarvi questa:
Crema Bruciata al Lou Blau presentata da Roberto,
unico uomo, almeno finora segnalato, tra i partecipanti :-)
Un grandissimo in bocca al lupo a tutti in attesa di ricevere ancora tante nuove idee e di scoprire
chi si aggiudicherà il week-end nella splendida Saluzzo!!
Locatelli al Lou Blau e noci
Ingredienti
- per la focaccia:
- la salamoia con 65 gr. di acqua 65gr. di olio evo e 15 gr. di sale
- 15 gr. lievito di birra
- 250 gr. di Petra 9
- 250 gr. di Petra 3
- 1 cucchiaino da tè di sale
- 2 cucchiaino da tè di timo
- 3 cucchiai di olio
- 350/ 380 gr. acqua tiepida
- Lou Blau
- noci
Come si prepara
- Preparare la salamoia e metterla da parte.
- In una terrina mescolare le due farine con il timo, il lievito sciolto nell'acqua, l'olio e il sale.
- Far riposare per 15 minuti e poi rovesciare l'impasto in una teglia ricoperta da carta da forno. Allargare la pasta con le mani e lasciarla riposare per venti minuti.
- Formare con le dita dei buchi in linee regolari, inserire nei buchi i pezzetti di Lou Blau e i gherigli spezzettati delle noci.
- Con una forchetta emulsionare la salamoia e versarne metà.
- Far lievitare ancora mezz'ora e nel frattempo portare il forno statico a 200°.
- Ricoprire la focaccia con la restante salamoia e infornare per circa 25 minuti.
roberto
Grazie della segnalazione e complimenti sia per questa golosa focaccia che per il blog, ben fatto ed originale. So per certo che parteciperà al contest almeno un altro uomo, così non sarò più l’unico!
Buona domenica