Pancarré di L.Montersino
La mia passione per gli utensili da cucina è iniziata più o meno alla fine degli anni ’80…
il taglia pane che vedete in questa immagine è un oggetto danese
che faceva bella mostra di sé sopra tavoli o piani cottura in particolari negozi di arredamento.
Ancora oggi, dopo circa 25 anni, si mantiene in splendida forma e funziona a meraviglia!!
In men che non si dica questo pancarré è finito tutto, fino all’ultima briciola,
come mai? Perché è irresistibile ;-)
da piccola pasticceria salata di L.Montersino
Pancarré di L.Montersino
Ingredienti
- 250 g. di Petra1
- 100 g. di farina di segale
- 100 g. di farina integrale
- 25 g. di farina di grano saraceno
- 300 g. di latte fresco intero
- 14 g. di latte magro in polvere
- 24 g. di uova intere
- 100 g. di lievito madre
- 12 g. di lievito di birra
- 12 g. di miele
- 13 g. di zucchero semolato
- 35 g. di burro
- 24 g. di burro liquido
- 8 g. di sale
Come si prepara
- Nella ciotola della planetaria munita di gancio impastare le farine, il latte, il latte in polvere, le uova, il lievito madre, il lievito di birra, il miele e lo zucchero per cinque minuti.
- Unire il sale e impastare ancora per sei minuti
- Aggiungere il burro liquido e il burro a temperatura ambiente
- Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti
- Togliere l'impasto dalla ciotola e trasferirlo nello stampo per pancarrè e far lievitare ancora in ambiente caldo
- Cuocere in forno preriscaldato a 190/200° per circa 1 ora
Fabiana
Ciao Carola!!!!
Un mondo di auguri e di gioia….peccato non poter fare un brindisi con il tuo Bellini!!!!
Anch’io ho la tagliapane, proprio quella lì, comprata direttamente ad un mercato dell’antiquariato a Roma, ci stava troppo bene nella mia casetta -baita, non ho saputo resistere!!!!
un grande abbraccio
Fabiana
Carola
Cara Fabiana, che piacere!! è sempre un bellissimo oggetto, vero?? Baci :-)
Enrica
L’oggetto danese è interessantissimo, quasi quanto questo delizioso pancarrè!
Ciao
E.
Carola
grazie Enrica, a presto!
carlotta DALLA PARTE DEI PASTICCINI
uhhh appena ho visto la foto quell’attrezzo mi è parso una specie di “ghigliottina” per pane! ahahaha ma è FANTASTICO! Il pane ha un aspetto spettacolare! baci
Carola
ciao Carlotta, è proprio vero!! grazie :-)