Zuppa di carote arancia e cannella
Il 26 Gennaio torna l’appuntamento con le arance della salute.
Come ogni anno in tutte le piazze italiane sarà possibile dare un contributo all’AIRC,
l’associazione italiana per la ricerca sul cancro, comprando le arance rosse di Sicilia.
Questa settimana quindi qualche idea per utilizzare questo supervitaminico frutto di stagione.
Iniziamo oggi ad usare la parte esterna nella zuppa di carote
arricchita dai profumi di zenzero,cannella e noce moscata.
Utilizzate gli spicchi d’arancia per preparare una centrifuga
di zenzero e mela oppure zenzero e carote
una vera squisitezza!!
Zuppa di carote arancia e cannella
Ingredienti
- 4 cucchiai di olio
- 1 cipolla
- 1200 ml brodo vegetale
- noce moscata
- ½ cucchiaino di cannella
- 2 cucchiaini di zenzero fresco tritato
- 600 g di carote fette sottili
- la scorza di 1 arancia
- 4 cucchiai di creme fraiche
- sale
- pepe
Come si prepara
- In una casseruola brasare la cipolla con l'olio a fuoco dolce.
- Unire il brodo vegetale, la noce moscata, la cannella, lo zenzero e la buccia di arancia.
- Portare ad ebollizione, aggiungere le carote e coprire.
- Cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
- Aggiungere la crème fraîche.
- Ridurre a crema con un frullatore ad immersione
- Aggiustare di sale e pepe
- Servire aggiungendo qualche filo di scorza d'arancia