Jamaican dream
Jamaican dream, un dolce che per i suoi profumi ci fa pensare alle isole caraibiche…
Cioccolato e banane sono gli ingredienti principali contenuti in un guscio di frolla alla panna coperto da uno strato di granella con noci macadamia.
La ricetta di S. Laghi e M. Villa
Jamaican dream
Carola: Carola
Ingredienti
- 250 g. farina Petra5
- 125 g. burro
- 100 g. zucchero
- 25 g.panna
- 25 g. tuorli
- 1,25 g. baking
- ripieno al cioccolato
- 375 g. panna
- 87,5 g. tuorli
- 100 g. zucchero
- 100 g. cioccolato fondente 66%
- granella alla macadamia
- 50 g. biscotti di p. frolla
- 37,5 g. burro
- 25 g. zucchero
- 25 g. farina di mandorle
- 37,5 g. noci macadamia
- 0,5 g. sale
- per decorare
- banane fresche q.b.
- zucchero a velo q.b.
- banane. essiccate q.b.
Come si prepara
- Impastare il burro con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e la panna e infine la farina con il lievito.
- Sopra a una placca ricoperta con carta da forno formare un guscio alto 4 cm. servendosi di un anello da pasticceria. Spessore 5 mm. ∅ 18/20
- Tagliare delle fettine di banana alte circa 2,5 cm e rivestire il fondo della crostata.
- Bollire la panna, versarla sui tuorli sbattuti con lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato fuso.
- Mescolare bene con una spatola.
- Versare il composto nel guscio di frolla e cuocere 160° ( provare la cottura con uno stecchino )
- Lavorare nella planetaria munita di foglia tutti gli ingredienti ( il burro freddo tagliato a cubetti )
- Deve risultare un composto sgretolato come una sbrisolona!
- Versare la granella in un cerchio della stessa dimensione della crostate, sopra una placca rivestita con carta da forno.
- Infornare a 170° con valvola aperta.
- Quando la crostata e la granella saranno raffreddate posizionare il disco di granella sopra alla crostata facendo molta attenzione.
- Decorare con zucchero a velo e banane essiccate
Sandra
Uh che sogno Carola. Deve essere una favola! Un abbraccio
Carola
grazie Sandra,un grande abbraccio!!
pippicalzina
mamma mia deve essere una delizia..da provare!!