Sorella Luna
Sorella Luna, questo è il nome del piatto creato da Pietro Leemann,
titolare del ristorante di cucina vegetariana Joia a Milano.
Una emulsione di crescenza con crema di zucchine e di zafferano,
fagioli borlotti marinati in aceto di vino rosso e germogli di crescione.
Sorella Luna
Ingredienti
- 200 g. di crescenza
- 200 g. di latte
- olio di oliva
- 80 g. di zucchine
- 1 bustina di zafferano
- 40 g. di mandorle pelate
- 100 g. di fagioli borlotti cotti
- 40 g. di germogli di crescione
- sale fino e grosso
- 10 g. di aceto di vino rosso
Come si prepara
- Frullare la crescenza con il latte, 20 g. di olio e un pizzico di sale
- Tostare le mandorle per 18 minuti a 160°
- Sbollentare in acqua salata per 7 minuti le zucchine tagliate a rondelle
- Raffreddarle in acqua e ghiaccio e poi frullarle con un goccio di olio d'oliva
- Mixare 50 g. di crescenza con lo zafferano
- Marinare i fagioli con l'aceto di vino rosso
- Coprire il fondo di 4 piatti con la crema di crescenza
- Macchiare con la crema di zucchine e di zafferano
- Versare in modo casuale fagioli e mandorle
- Condire con un goccio di olio e sale grosso
- Cospargere il bordo del piatto con i germogli di crescione
roberta cobrizo
che bello Carola!
Adoro la filosofia e la cucina di Leemann… non a caso pure lui, di persona, è delizioso.
silvia.moglie
così semplice eppur geniale.
Sandra
Magnifica Carola! Adoro la cucina di Pietro Leeman. Un abbraccio
paolo
eccezionale!
Reb
Questa va segnata e rifatta quando le zucchine saranno di stagione, for sure!
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Hi colleagues, good paragraph and nice argumsnts commented at this place,
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