Seguimi sui Social

Please check your feed, the data was entered incorrectly.
Home  /  La Casetta e dintorni   /  Una nuova avventura!

Una nuova avventura!

Chi mi conosce bene sa che mi piace sperimentare cose nuove nell’ambito della creatività…

Da novembre ho iniziato a frequentare un corso di ceramica e inaspettatamente ho scoperto una nuova passione che molto ha in comune con la cucina….

Sembrerà stano, invece molte azioni e tanti strumenti che siamo abituati ad usare in cucina possono essere adoperati anche lavorando l’argilla. Inizialmente l’argilla va impastata come quando si fa il pane, poi con un matterello è possibile stenderla per ottenere delle sfoglie regolari oppure lavorarla a colombino, formando lunghi cilindri di spessore variabile come grissini  che vanno modellati uno accanto all’altro.

Ancora stampi, taglia biscotti, trafile e sac a poche sono strumenti che possono servire per creare vasi, ciotole, teiere.

Infine dopo aver scelto a seconda della terra usata e del pezzo creato, il colore o lo smalto, l’argilla va infornata, in forni che posso essere elettrici, a gas, a legna!!

Ieri ci siamo dedicati alla cottura raku che prevede all’uscita del forno la riduzione con farina oppure con segatura per annerire le zone non coperte da smalti!!

7 Maggio 2012

“Un giro fra bacari e cicheti” – Corso di cucina con Anna Maria Pellegrino

7 Novembre 2015

Oro e cioccolato

Comments

  • bellissimi

    16 Marzo 2014
  • laura

    è bello lvorare l’argilla..manualità primordiale creativa e arte…belli i tuoi lavori..ciao Carola

    17 Marzo 2014
  • Elisa

    Ciao,
    Direi che sei riuscita nell’intento…bisogna sempre avere alternative nella vita
    Elisa

    19 Marzo 2014