Crackers di ceci al dukkah
Dukkah o duqqa è un mix di spezie usato in medioriente, erbe e frutti essiccati e tritati.
Si usa sulle uova, mescolato alle insalate, per impanare carne o pesce oppure con il pane arabo intriso nell’olio.
di Sue Quinn
Crackers di ceci al dukkah
Ingredienti
- Dukkah
- 50 g. mandorle o nocciole
- 50 g. di pistacchi
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di semi di coriandolo
- 2 cucchiai di semi di cumino
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di pepe nero in grani
- 2 cucchiaini di timo essiccato
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di sale marino o fleur de sel
- Cracker
- 400 g. di ceci in scatola (sciacquati e sgocciolati)
- 105 g. di farina di ceci
- 1 albume leggermente sbattuto
- 1 cucchiaino di sale marino o fleur de sal
- 3 cucchiai di dukkah
Come si prepara
- In una piccola padella tostate a secco la frutta a guscio mescolando spesso.
- Lasciate intiepidire e versate nella ciotola del mixer
- Tostare sesamo,coriandolo, cumino, finocchio, pepe nero e poi aggiungerli agli altri ingredienti.
- Unire timo, paprica e sale e mixare fino ad ottenere una preparazione densa. Non prolungare troppo la lavorazione altrimenti avrà la consistenza di una pasta.
- Versare in una ciotola.
- Preriscaldare il forno a 180°
- Frullare i ceci fino ad avere una pasta non troppo liscia.
- In una ciotola mescolare i ceci con la farina di ceci, l'albume, 3 cucchiai di dukkah e il sale.
- Mescolare bene.
- Stendere la pasta in due teglie tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati allo spessore di ⅔ mm.
- Togliere il foglio superiore, spennellare leggermente d'acqua e distribuire un po' di dukkah con il cucchiaio
- Incidere con una rotella da pizza o con un coltello la pasta formando delle losanghe
- Infornare per 25/30 minuti, fino a quando la pasta diventerà dorata
- Raffreddare su una gratella
- Spezzarla seguendo le incisioni
Lilli nel paese delle stoviglie
Meraviglia, squisiti, assaggiati e divorati in tempi record, tutti quei semini son fantastici e gustosi! complmenti!
Carola
grazie Lilli :-)
laura
Ciao Carola…modo intelligente per mangiarei ceci…….ciao ..un abbraccio…
Carola
ciao Laura, grazie, un bacione!!