Torta meringata al cioccolato
Il guscio era nato per contenere un’altra torta poi…
le insidie, si sa, sono sempre dietro l’angolo.
Una ganache al cioccolato ha preso il posto della crema,
e poi a rivestire il composto di cioccolato,
un dolce manto di meringa caramellata
Il risultato? Ottimo!!
Torta meringata al cioccolato
Carola: Carola
Ingredienti
- Pasta frolla alle mandorle e cacao di G. Fusto dose per due fondi quadrati 15 × 15 stesa a 3mm.
- 59 + 151 g. di farina 00
- 105 g. di burro
- 29 g. di farina di mandorle
- 16 g.di cacao
- 88 g. di zucchero a velo
- 49 g. di uovo
- 2 g. di fior di sale
- Per la ganache
- 200 g. di cioccolato al 70%
- 125 g. di panna
- Per la meringa
- 100 g. di albume
- 150 g. di zucchero
Come si prepara
- Ammorbidire il burro a 25° e lavorarlo con lo zucchero a velo e l'uovo in planetaria con foglia
- Unire la farina di mandorle e poi la prima quantità di farina (59 g. )
- Setacciare la farina rimanente con il cacao il sale
- Unire all'impasto
- Riporre in frigo per almeno 3 ore
- Stendere a mm.3 di spessore negli stampi microforati
- Cuocere per 35/ 40 minuti a 160°
- Far raffreddare
- Per la ganache, fondere il cioccolato con la panna al microonde e mescolare bene ogni 30 secondi
- Riempire la base e riporre in frigorifero per 30 minuti
- Per la meringa, montare gli albumi a temperatura ambiente con la frusta e unire lo zucchero, poco per volta. Aumentare via via la velocità fino a che la meringa risulterà densa e lucida.
- Utilizzare una tasca da pasticciere per decorare la torta
- Caramellare con un cannello o in forno con la funzione grill a 100/120°