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Sfoglie crema di mandorle e mele

 

Avete ospiti e volete preparare un dolce monoporzione senza perdere troppo tempo?

Per questa preparazione potete utilizzare un disco di pasta sfoglia già pronto

Dovete tagliare con il coppapasta la giusta porzione di sfoglia da inserire nei vostri stampini

 guarnire i bordi delle sfoglie con i ritagli di pasta

riempire il fondo con la crema alle mandorle e rum

infine decorare con le fettine di mela tagliate sottili e spolverizzare con zucchero a velo

Date libero sfogo alla vostra fantasia e diversificate una tartelletta dall’altra

cambiando la disposizione delle mele e la guarnizione dei bordi usando forme diverse!

Sfoglie crema di mandorle e mele
Carola: 
 
per quattro sfoglie
Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 85 g. di farina di mandorle
  • 85 g. di burro a temperatura ambiente
  • 85 g. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 8 g. di maizena
  • 8 g. di rum
  • 2 o 3 mele ( renette o golden )
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • zucchero a velo
Come si prepara
  1. In una ciotola lavorare il burro con una spatola
  2. aggiungere lo zucchero e la farina di mandorle setacciati
  3. amalgamare bene e incorporare l'uovo
  4. quando la crema è liscia aggiungere la maizena e poi il rum
  5. Tagliare la pasta e forare la superficie con i rebbi di una forchetta
  6. Riempire e decorare come descritto
  7. Spennellare con l'uovo leggermente sbattuto i bordi di pasta sfoglia
  8. Infornare a 200° forno ventilato per circa 30 minuti
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