Sfoglie crema di mandorle e mele
Avete ospiti e volete preparare un dolce monoporzione senza perdere troppo tempo?
Per questa preparazione potete utilizzare un disco di pasta sfoglia già pronto
Dovete tagliare con il coppapasta la giusta porzione di sfoglia da inserire nei vostri stampini
guarnire i bordi delle sfoglie con i ritagli di pasta
riempire il fondo con la crema alle mandorle e rum
infine decorare con le fettine di mela tagliate sottili e spolverizzare con zucchero a velo
Date libero sfogo alla vostra fantasia e diversificate una tartelletta dall’altra
cambiando la disposizione delle mele e la guarnizione dei bordi usando forme diverse!
Sfoglie crema di mandorle e mele
Carola: Carola
per quattro sfoglie
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia
- 85 g. di farina di mandorle
- 85 g. di burro a temperatura ambiente
- 85 g. di zucchero a velo
- 1 uovo
- 8 g. di maizena
- 8 g. di rum
- 2 o 3 mele ( renette o golden )
- 1 uovo leggermente sbattuto
- zucchero a velo
Come si prepara
- In una ciotola lavorare il burro con una spatola
- aggiungere lo zucchero e la farina di mandorle setacciati
- amalgamare bene e incorporare l'uovo
- quando la crema è liscia aggiungere la maizena e poi il rum
- Tagliare la pasta e forare la superficie con i rebbi di una forchetta
- Riempire e decorare come descritto
- Spennellare con l'uovo leggermente sbattuto i bordi di pasta sfoglia
- Infornare a 200° forno ventilato per circa 30 minuti