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Gamberi, mango e pesca bianca

Un piccolo pezzo di plastica ha preso il posto del vecchio album di fotografie.

I ricordi di viaggio, le istantanee di famiglia, le tappe della crescita dei nostri figli stanno tutti lì.

Sicuramente l’oggetto di plastica non ha lo stesso fascino del vecchio album ma

in compenso è un sistema utile per conservare e godere appieno

delle immagini in più formati di fronte al monitor di un pc oppure

in uno schermo televisivo comodamente seduti sul divano.

E proprio scorrendo le immagini di qualche anno fa ho ripercorso le varie tappe di un viaggio in

Brasile, una bellissima esperienza ricca di sapori e profumi che ancora porto nel cuore.

Tra le varie proposte dei ristoratori ricordo un piatto che bene si

presta all’accostamento con il cocktail alla pesca bianca.

Ho provato a ricostruire a modo mio questo abbinamento

riso – crostacei – frutta

e il risultato mi è piaciuto moltissimo!

Come si prepara:

Bollire il riso basmati o patna in abbondante acqua salata per 5′.

Scolare e terminare la cottura con il latte di cocco,

 aggiungere lo zafferano.

Pulire i gamberi eliminando il carapace e il budellino.

Tritare o tagliare a fettine sottili lo scalogno e lo zenzero,

pelare il mango e la pesca bianca poi tagliarli a dadini.

In una padella unire olio, scalogno e zenzero e saltare i gamberi

Dopo qualche minuto aggiustare di sale e finire la cottura con il mango, la pesca e il riso.

◊◊◊

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