Seguimi sui Social

Please check your feed, the data was entered incorrectly.
Home  /  Pane, Pizze e Torte Salate   /  Popovers al gruyère

Popovers al gruyère

Sono le 4,00 (notte fonda o mattino presto ?!? )  il sonno non ne vuole sapere di riprendere i consueti ritmi e vuole mantenere gli stessi orari della scorsa settimana…….così  mi ritrovo a scrivere un post già preparato, pronto da inviare qualche giorno fa,  ma poi  il totale rilassamento e l’allontanamento dal mondo virtuale  ha fatto sì che rimanesse  in attesa del ritorno a casa. Ora nel silenzio della notte , piano piano tutto ritorna alla normalità, speriamo anche il sonno……….

per preparare 6 popovers grandi

  • 140 gr.farina 0
  • 140 gr. farina integrale
  • 4 uova
  • 470 ml. latte intero
  • 8 gr. sale
  • 140 gr. gruyère

Riscaldare il forno ventilato ed i contenitori ( in questo caso forme diverse in alluminio ) a 180°. Scaldare il latte e mettere da parte. Sbattere le uova con una frusta fino ad ottenere un composto schiumoso poi versare il latte tiepido. Setacciare la farina con il sale e lentamente unire alle uova mescolando delicatamente. Togliere  gli stampi dal forno , appoggiarli sopra una teglia rivestita di carta da forno e ungerli (con lo staccante spray è più facile e si evitano le ustioni :-P ) Riempire per ¾ ogni stampino e cospargere con il  gruyère  grattugiato. Cuocere per 50 minuti, ruotando gli stampi di mezzo giro dopo 15 minuti. Sfornare e mangiare !!

 

30 Dicembre 2010

Pane ai cereali

5 Aprile 2011

Torta di asparagi in crosta di patate

Comments

  • Max

    Ma che buoni, sono salati devono essere gustosissimi…buona giornata e ti capisco in quanto a sonno.

    1 Marzo 2011
  • Reb

    Meraviglia :) e capisco, condividendolo, il sonnambulismo notturno!

    1 Marzo 2011
  • Sfornare e….mangiare!…ecco quella in ogni ricetta è la mia parte preferita!!!
    Molto convincenti e sicuramente un’attività produttiva per impegnare le notti insonni, io nello stesso contesto e nello stesso orario impasto la focaccia!!!

    Un bacetto, Fabi

    1 Marzo 2011
  • Più che ritornare a dormire con questa ricetta io me ne andrei piano in cucina,apparecchierei la tavola e mi gusterei questa buonissima ricetta.Ciao a presto.

    1 Marzo 2011
  • Sono dei piccoli soufflè, giusto? Non avevo mai sentito questo nome….
    Che buoni, però! Ti sono venuti alla perfezione!
    Buonissima giornata

    1 Marzo 2011
  • che belli che sono… sanno di buono e di primavera!
    Li faccio di sicuro la settimana prossima.. che avrò tempo per stare a casa ;)
    un abbraccio carola!

    1 Marzo 2011
  • mi tirano tantissimo! e mi piacciono molto el foto, con la loro luce fresca a primaverile!

    1 Marzo 2011
  • l’insonnia però porta bene che belle cose :-))

    2 Marzo 2011
  • Cla

    ma BUONGIORNOOOOOOO!si vede dal mattino o dalla notte fonda? Beh io dico che si VEDE e basta!
    ***

    3 Marzo 2011
  • Li conosco bene i popovers… i tuoi son venuti benissimo! :) Complimenti e a presto

    14 Marzo 2011
  • ciao, colgo l’occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo “SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO”(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

    14 Marzo 2011
  • Che buoni che devono essere… mi viene voglia di farli adesso ma oramai è ora di andare a letto.
    Proverò a farli. saluti golosi marica

    17 Aprile 2012