#150Italia
Oggi per festeggiare il 150° anniversario dell’Italia Unita vi propongo un tricolore nel piatto .
QUENELLE DI GRAN KINARA CON PERE AL VINO ROSSO
- 180 gr. Gran Kinara
- 350 cl. panna
- 350 gr. pere
- 200 cl. vino rosso
- 25 gr. zucchero
- 25 gr. miele
- menta
Portate a bollore la panna in una piccola pentola e versate il Gran Kinara grattugiato , mescolando bene. Versate il composto filtrandolo in un recipiente non troppo largo. Fate intiepidire e poi mettete in frigorifero ad addensare.
Sbucciate le pere , tagliatele a dadini e passatele in padella con lo zucchero ed il miele. Versate il vino rosso e lasciatelo evaporare fino a ridurlo . Togliete la spuma dal frigorifero e con due cucchiai formate delle quenelle. Disponetele nel piatto , aggiungete le pere al vino rosso e guarnite con foglioline di menta !
Annamaria
Grande Carola questo piatto.Altrettanto grande l’abbraccio che ti do in questa giornata tutta da ricordare.
saretta m.
Piatto elegante, raffinato e mai scontato, come sempre del resto. Un bacio
Cla
che bellezza che è!
:*
Viva l’Italia auguri bedda
cla
Gaia
Ciao carola,che strano questo accostamento tra le pere al vino e le quenelle;lo trovo interessante e particolare!secondo te usando della panna do soya in modo da lasciare il tutto senza latticini potrebbe risultare compatto allo stesso modo?!?
laura
Cara Carola
brava , come sempre.
Un abbraccio – VIVA L’ITALIA –
Jasmine
Carola, complimenti, bellissimo piatto e uso davvero originale dell’ottimo prodotto Fiandino :)
A presto!!
J.
Carolina
E venne il momento in cui Carolina scoprì il Gran Kinara…
Bella la storia del formaggio accostata ai 150 anni. Perfetta, no?! Non potevi trovare ricetta migliore.
Buon fine settimana!
Cey
Formaggio e pere sono da sepre un bell’abbinamento e con il vino rosso intrigano anche me =)
la casetta
@Annamaria grazie, un abbraccio di ritorno !! @Saretta grazie, un bacio a te :-) @auguri Cla!! @gaietta,credo proprio di si ma non ho mai usato la panna di soya ! proviamo??
@laura un bacione!grazie ;-) @jasmine :-)) grazie ! @carolina, sono molto carine anche le vignette !! grazie!
la casetta
@Cey benvenuta alla casetta ! grazie :-)
UnaZebrApois
mmmmm dal formaggio al vino un tripudio di Italianità!!!
gunther
un autentica sorpresa non conoscevo la gran kinara, un bel piatto
Lorella
Che eleganza questo piatto, Carola! E’ fine come te.
Baci.
Fabiana Del Nero
Carola ciaoo!!!
Avresti proprio ragione a bacchettarmi le mani…sono incorreggibile!
In effetti sono stata 10 giorni in Veneto, ma pensa che non sono neanche riuscita a vedere i miei genitori, Perla è un vulcano, un Flash Gordon, che dire…non ci siamo fermate un attimo!!
Torno ad inizio aprile, verso il 6/7, questa volta mi concedo un “giorno di piacere”….se ti va ci possiamo vedere!?!!
Un bacetto, Fabi
la casetta
@unaZebrApois ciao Ale :-)) @gunther ora non ti resta che provare !! @Lorella ;-) @Fabi ma certo !!
Le pellegrine Artusi
Ciao, Carola il tuo blog è beramente molto chic e le ricette sono bellissime. Questa in particolare è molto bella ed originale. Deve avere un sapore delizioso. Ciao, Simona
poverimabelliebuoni/insalatamista
Elegantissima questa elaborazione tricolore con il Gran Kinara
Complimenti, conoscevo già il tuo bellissimo sito, ogni tanto sbircio :-)
Piacere di averti conosciuta a Firenze e grazie per essere passata da me
Cristina
Anna Maria
CIao Carola, è davvero bellissimo questo piatto. E sulla bontà non ho alcun dubbio! Un abbraccio.
salamander
splendida questa ricettina
max
Un bellissimo piatto, non era giusto perderselo, complimenti…ciao.
Francesca
Ciao Carola!! Che bellissimo piatto e molto particolare!! Complimenti per il tuo sito, molto interessante!
A presto,
Franci