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#150Italia

 

 

Oggi per festeggiare il 150° anniversario dell’Italia Unita vi propongo un tricolore nel piatto .

QUENELLE DI GRAN KINARA CON PERE AL VINO ROSSO

  • 180 gr. Gran Kinara
  • 350 cl. panna
  • 350 gr. pere
  • 200 cl. vino rosso
  • 25 gr. zucchero
  • 25 gr. miele
  • menta

Portate a bollore la panna in una piccola pentola e versate il Gran Kinara grattugiato , mescolando bene. Versate il composto filtrandolo in un recipiente non troppo largo. Fate intiepidire e poi mettete in frigorifero ad addensare.

Sbucciate le pere , tagliatele a dadini e passatele in padella con lo zucchero ed il miele. Versate il vino rosso e lasciatelo evaporare fino a ridurlo . Togliete la spuma dal frigorifero e con due cucchiai formate delle quenelle. Disponetele nel piatto , aggiungete le pere al vino rosso e guarnite con foglioline di menta !

 

 

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Comments

  • Grande Carola questo piatto.Altrettanto grande l’abbraccio che ti do in questa giornata tutta da ricordare.

    17 Marzo 2011
  • Piatto elegante, raffinato e mai scontato, come sempre del resto. Un bacio

    17 Marzo 2011
  • Cla

    che bellezza che è!
    :*
    Viva l’Italia auguri bedda
    cla

    17 Marzo 2011
  • Ciao carola,che strano questo accostamento tra le pere al vino e le quenelle;lo trovo interessante e particolare!secondo te usando della panna do soya in modo da lasciare il tutto senza latticini potrebbe risultare compatto allo stesso modo?!?

    17 Marzo 2011
  • laura

    Cara Carola
    brava , come sempre.
    Un abbraccio – VIVA L’ITALIA –

    17 Marzo 2011
  • Carola, complimenti, bellissimo piatto e uso davvero originale dell’ottimo prodotto Fiandino :)
    A presto!!
    J.

    18 Marzo 2011
  • E venne il momento in cui Carolina scoprì il Gran Kinara…
    Bella la storia del formaggio accostata ai 150 anni. Perfetta, no?! Non potevi trovare ricetta migliore.
    Buon fine settimana!

    18 Marzo 2011
  • Cey

    Formaggio e pere sono da sepre un bell’abbinamento e con il vino rosso intrigano anche me =)

    18 Marzo 2011
  • mmmmm dal formaggio al vino un tripudio di Italianità!!!

    18 Marzo 2011
  • un autentica sorpresa non conoscevo la gran kinara, un bel piatto

    18 Marzo 2011
  • Che eleganza questo piatto, Carola! E’ fine come te.
    Baci.

    18 Marzo 2011
  • Carola ciaoo!!!
    Avresti proprio ragione a bacchettarmi le mani…sono incorreggibile!
    In effetti sono stata 10 giorni in Veneto, ma pensa che non sono neanche riuscita a vedere i miei genitori, Perla è un vulcano, un Flash Gordon, che dire…non ci siamo fermate un attimo!!
    Torno ad inizio aprile, verso il 6/7, questa volta mi concedo un “giorno di piacere”….se ti va ci possiamo vedere!?!!

    Un bacetto, Fabi

    18 Marzo 2011
  • Ciao, Carola il tuo blog è beramente molto chic e le ricette sono bellissime. Questa in particolare è molto bella ed originale. Deve avere un sapore delizioso. Ciao, Simona

    19 Marzo 2011
  • Elegantissima questa elaborazione tricolore con il Gran Kinara
    Complimenti, conoscevo già il tuo bellissimo sito, ogni tanto sbircio :-)
    Piacere di averti conosciuta a Firenze e grazie per essere passata da me
    Cristina

    20 Marzo 2011
  • CIao Carola, è davvero bellissimo questo piatto. E sulla bontà non ho alcun dubbio! Un abbraccio.

    20 Marzo 2011
  • splendida questa ricettina

    20 Marzo 2011
  • max

    Un bellissimo piatto, non era giusto perderselo, complimenti…ciao.

    21 Marzo 2011
  • Ciao Carola!! Che bellissimo piatto e molto particolare!! Complimenti per il tuo sito, molto interessante!
    A presto,
    Franci

    23 Marzo 2011