Torta di asparagi in crosta di patate
Sono passati molti giorni dall’ultimo post ma nel frattempo alla casetta delle pesche abbiamo assistito ad una bellissima lezione tenuta da Rita della Fucina Culinaria a tema “crostate” ed ospitato Elisabetta Tiveron per la presentazione del suo nuovo “quaderno delle mele in cucina”. Finalmente con l’arrivo della primavera, possiamo assaporare le primizie della stagione e oggi vi propongo questa torta in crosta di patate.
- 700 gr. patate rosse
- 15 asparagi verdi
- scalogno
- 4 uova
- 200 ml panna
- 100 ml latte
- 80 gr. pecorino
- 80 gr. emmental
- timo
- noce moscata
Cuocere le patate al vapore in pentola a pressione per circa 20 minuti, poi una volta intiepidite togliere la buccia e passarle con uno schiacciapatate. Nel frattempo, pulire gli asparagi, tagliarli a rondelle tenendo da parte le punte e passarli in padella con lo scalogno e l’olio e.v.o. In una ciotola mescolare le patate con il sale, il pepe e la noce moscata. Imburrare una teglia ( 24/26 cm.) e distribuire le patate schiacciandole bene, formando un guscio. Mettere nel forno caldo per 12/15minuti. In un recipiente mescolare le uova con il latte, la panna ed i formaggi grattugiati. Versare all’interno della teglia gli asparagi poi la crema, cospargere il timo e finire con le punte degli a asparagi. Infornare a 190 gradi per circa 45/50 minuti.
Valentina
Questa torta promette molto molto bene. Le patate rosse per me sono perfette combinate con gli asparagi. La farò prossimamente. Ciao!
la casetta
grazie Valentina, benvenuta alla casetta delle pesche !!
Sandra
meravigliosa.. hai sempre un tocco lieve e dolce nel fare le foto.
un abbraccio
la casetta
cara Sandra, un bacione, grazie !!
Emanuela
Adoro le torte vegetali, poi per me asparagi e aprile sono praticamente la stessa cosa. Questo abbinamento di sapori è delizioso !! Manu
la casetta
grazie Manu, a presto!!
chiara
uhhhh …che bella ricettina !
Te la copio :-)
bacio , chiara
la casetta
e poi mi racconti… baci!!
laura
Cara Carola – CIAO –
buona e di ottima riuscita – da provare –
questa torta- bella l’idea delle patate .
Grazie – CIAO –
la casetta
ciao Laura, provala, è semplicissima!!
saretta m.
Hai “riaperto” con una torta meravigliosa! E che belli che devono essere questi incontri e corsi di cucina che si tengono alla tua casetta! Peccato che la distanza è troppa…Un bacione
la casetta
ma possiamo sempre organizzarci ;-))
Anna Maria
Mi è spiaciuto non essere riuscita ad essere presente agli ultimi due incontri, anzi golosi incontri! Ma prossimamente cercherò di essere più brava. Mai come te con questa davvero invitante torta che profuma di primavera! Un caro saluto.
la casetta
adesso ti bacchetto le mani !!! un grande abbraccio :-))
salamander
ma questo tortino è stupendo!!!!! molto meglio che l’utilizzo della pasta sfoglia come base, che alle volte trovo un po’ stucchevole
la casetta
ciao Cinzia, si, da provare anche con altre verdure !!
Giusy
Buonissima!! Con asparagi e patate! Un ottimo connubio!
Questa la voglio proprio rifare, ti dispiace?
Buona giornata!
la casetta
ciao Giusy, benvenuta !! sono felice, naturalmente poi vorrei un tuo parere :-))
Roberta
L’ho appena messa in forno….. le dosi perfette saproò dire il risultato .
Roberta Jesolo
la casetta
benvenuta Roberta,certo attendo tue notizie !! grazie :-))
sergio
Carissimo/a
Sto per aggiornare l’elenco dei food blog italiani
Mi piacerebbe sapere:
In che anno hai aperto il blog
Possibilmente la tua città e provincia.
Grazie
Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)
http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html
sergio.
Max
Questa torta merita di essere riprodotta!!! Buon we, ciao.
valentina
ciao cara oggi proverò a preparare la tua fantastica torta salata …. spero mi venga bene ho ospiti a cena! ti farò sapere
la casetta
grazie valentina, certamente, aspetto un tuo parere :-))