Cono al pistacchio
Il gelato al pistacchio, altra prelibatezza tratta da Secrets Gourmands, in tutta la sua semplicità…
Ingredienti
- ½ litro di latte fresco intero
- 1 dl. panna
- 50 gr. pistacchi sgusciati
- 60/70 gr. pasta di pistacchi
- 100 gr. zucchero semolato
- 25 gr. glucosio
- 6 tuorli
Tostare i pistacchi per 10/12 min. in forno a 170°- lasciare raffreddare e tagliare grossolanamente al coltello.
Portare ad ebollizione il latte con la panna. Aggiungere la pasta di pistacchio, mescolare con una spatola, poi unire il glucosio e continuare a girare per sciogliere bene tutti gli ingredienti, aggiungere i pistacchi tritati: lasciare in infusione per 15 minuti.
Nel frattempo, sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte profumato e portare a 85°,come una crema inglese, ritirare dal fuoco attendere qualche minuto, poi raffreddare il composto immergendo la pentola in una ciotola riempita di ghiaccio.
Conservare in frigorifero per una notte; il giorno seguente, senza filtrare versare nella gelatiera.
sandra
mi sono svegliata con una voglia pazza di pistacchio… sto meditando per una ricetta dolce… e intanto mi godo il tuo gelato cara! :*)
P.s. lo provo al più presto anzi!
la casetta
allora aspetto la tua ricetta al pistacchio :-)
Reb
Che bello, finalmente un gelato al pistacchio del colore giusto, non quel verde marziano che si vede in giro! Brava Caro :)
la casetta
:-)
radicchiodparigi
…magari con i pistacchi di Bronte…!
la casetta
di Bronte,certo !!
Babuska
Ok, ti sposo……………..
la casetta
LOL !!
Faceciok
Che buono! Anche se noi forse preferiamo quel “Gelato al cioccolato dolce e un po’ salato…” cantato da Pupo. Ed a voi piace il cioccolato? Allora unitevi alla nostra community FACECIOK…potrete trovare tante ricette, consigli e notizie sui nostri dolcissimi eventi come Eurochocolate Perugia 2011…! Vi aspettiamo su http://www.facebook.com/faceciok
Giulia
Carola, mi spieghi come fa questo godurioso, magnifico, bellissimo cono reggersi in piedi?! L voglio!
Come stanno le pesche? :-))
baci
la casetta
è sostenuto da uno stecco! …le pesche stanno molto bene :-)
Annamaria
Mamma mia che gelato meraviglioso.
Il pistacchio poi è il mio gusto preferito.
Accidenti se ne potessi avere una vaschettina…..va bene mi accontenterò della tua foto.
Un bacio a presto.
la casetta
un bacio a te !
Patricia b
Non c’è come un ottimo gelato al pistacchio!! bacini carol, a presto:)
laura
Ciao Carola
è dall’inizio di Giugno (causa vacanza ) che non giravo tra i vostri blog e vedo che ti sei data un gran lavoro – ben riuscito- ( anche i gelati che stanno in piedi da soli).
Ciao un abbraccio e un bacio.
Lo81
Buooooono questo gelato…devo recuperare la pasta di pistacchi e poi lo faccio anch’io!