Stecco al cocco
Un gelato al cocco, servito in uno stecco, un lecca-lecca da immergere nella salsa caramel-latte. Di Alain Ducasse.
Ingredienti
- cl. 50 di latte
- cl. 10 di panna
- g. 50 latte in polvere
- 5 tuorli
- g.175 polpa di cocco
- g.35 glucosio
- g.125 di zucchero
Per ricoprire i lecca-lecca
- g.240 noce di cocco fresca grattugiata
- 12 bastoncini per lecca-lecca
Salsa caramel-latte
- g.150 di zucchero
- cl.20 di panna
Unire tutti gli ingredienti e portarli a 84°in un recipiente a bagnomaria. Raffreddare poi la ciotola immergendola in un contenitore riempito di ghiaccio. Versare il composto in una gelatiera e mantecare. Formare delle palline con un dosatore e infilzare un bastoncino al centro di ogni pallina, oppure utilizzare uno stampo di silicone a mezze sfere. Portare a 4°.
Se come ho fatto io, utilizzate lo stampo, dopo circa 1 ora accoppiate le mezze sfere sempre infilando in mezzo il bastoncino. Rotolare ogni pallina di gelato nella noce di cocco grattugiata e riporre al freddo.
Per realizzare la salsa caramel-latte, scaldare la panna, togliendola dal fuoco appena inizia a sobbollire. In una pentola cuocere lo zucchero a secco; preparare un caramello, deglassare poi con la panna calda. Raffreddare e conservare in frigo.
Servire i lecca-lecca e a parte una piccola ciotola di salsa caramel-latte.
max
Dev’essere una delizia…ciao.
Babuska
Che sciccheria!
salamander
visitare il tuo blog è sempre una delizia per gli occhi e per il palato!
l'albero della carambola
Urca allora sono proprio di tendenza questi lecca lecca…i tuoi “firmati” Ducasse sono superchic e questa ricetta è spettacolare! Bravissima
simona
roberta cobrizo
maga Carola, sono bellissime queste ultime tue acrobazie gelate in equilibrio! :-) un bacio.
laura
….lecca – lecca allegri e simpatici , proprio una bella idea.
Ciao – bacio.
Patricia b
Adoro!! anche la salsa caramellata! Carola grande pasticciera!!
besos
pat
pips
una cosa davvero golosa, direi. E oltretutto è molto rinfrescante e il forno non serve! Ottima idea :)
Giulia
Stupendamente chic!
Fabiana Del Nero
Ciao Carola….me ne sono persa di cose eh!!!
Diventi davvero sempre più brava, tanto in cucina quanto con gli scatti, ma perchè non pensi ad un corso di fotografia…..la prima iscritta e devota discepola ce l’hai già assicurata!!!!
un abbraccio
Fabi
Anna Maria
Tra il cono al pistacchio e questo “stecco”….sei adorabile! E foto deliziosa!