Tartufo
Amate il cioccolato ? Volete un dolce senza uova né farina, compatto e mooolto fondente ??
Allora questa ricetta semplicissima,
da preparare il giorno prima e far riposare una notte in frigorifero fa per voi !!
da torte al cioccolato
Tartufo
Ingredienti
- 200 gr. cioccolato fondente al 70% di ottima qualità
- 125 gr. di burro
- 30 gr. di polvere di mandorle
- 2 pizzichi di fior di sale
- cacao amaro
Come si prepara
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. Aggiungere il burro in piccoli pezzi. Quando sarà completamente sciolto aggiungere la polvere di mandorle e il fior di sale. Mescolare bene. Imburrare un cerchio da pasticceria e posizionarlo sopra una placca rivestita con carta da forno. Versare il composto e livellarlo con una spatola a gomito. Lasciar riposare per una notte in frigorifero. Togliere dal frigorifero almeno mezz'ora prima di servire. Sformare il tartufo capovolgendolo poi, cospargere la superficie con il cacao amaro.
Reb
Caro, è una goduria per gli occhi e son certissima o sia anche per il palato. Che qualcuno mi scolli dal monitor prima che finisca irrimediabilmente persa :)
Juls @ Juls' Kitchen
Spettacolare!!! Sembra la torta Pistocchi di Firenze!
salamander
non ho parole Carola!
spettacolare. e le fotografie…ma come fai a scattare queste bellezze?
Oxana
E’ una bellezza!!
saretta m.
Temo che una delizia del genere crei dipendenza, assoluta dipendenza! Per le ormai prossime feste di Natale lo voglio tenere presente…Baci
Sabri
Be’ non posso fare altro che copiarti questa ricetta. Bellissimi i colori della foto, nulla da invidiare a tutto ciò che abbiamo visto in treno :-). Notte
Sandra
mi è rimasta la lingua attaccata allo schermoooooooooo :)
super super golosa Carola!
Fabiana
Mi sa che questa mi servirà moooolto prima di quanto tu possa immaginare!!!!
Direi pressochè subito, al più tardi domani!
Mi raccomando il 18 e 19 dicembre sarò in terra veneta……sincronizziamo le clessidre!!!!!
pips
ma è supergolosissimo!
Carola
grazie a tutte !! un abbraccio :-))
Carlotta
che bellezza! ottima ricetta, golosissima. grazie!