Mississippi Mud Cake
Dedicata a chi ama il cioccolato, la Mississippi Mud cake
prende il nome dalle fangose sponde del delta del fiume omonimo.
Di Rosalba Gioffré
Mississippi Mud Cake
Ingredienti
- • 250 gr. di burro
- • 250 gr. di cioccolato di copertura fondente ( Domori 62% )
- • 2 cucchiaini di caffè liofilizzato
- • 180 ml. di acqua
- • 150 gr. di farina autolievitante
- • 150 gr. di farina
- • 70 gr. di cacao in polvere
- • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- • 250 gr. di zucchero
- • 4 uova
- • 120 ml. di latticello
- • 2 cucchiai di olio
- • per la glassa:
- • 250 gr. di cioccolato di copertura fondente
- • 120 ml. di panna
Come si prepara
- Sciogliere a fuoco lento nei 180 ml. di acqua, il cioccolato con il caffè e il burro mescolando fino ad ottenere una crema liscia.
- Lasciare intiepidire.
- In una ciotola setacciare le due farine insieme al cacao e al bicarbonato.
- Aggiungere lo zucchero.
- A parte unire le uova sbattute al latticello e l'olio. Unire questo composto alla farina.
- A poco a poco aggiungere tutto il composto al cioccolato mescolando bene.
- Imburrare e ricoprire con carta da forno una tortiera a cerniera da 22/24 cm. di diametro, lasciando fuoriuscire dal bordo la carta per ⅘ cm.
- Versare l'impasto nella tortiera e infornare a 160° per 1 ora e 20 munti circa.
- Lasciar raffreddare la torta, se serve pareggiare la superficie.
- A fuoco dolce sciogliere il cioccolato con la panna fino ad ottenere una glassa liscia.
- Lasciare intiepidire.
- Sistemare la torta sopra ad una griglia da pasticceria, quindi ricoprirla con la glassa tiepida.
- Guarnire a piacere.
paolo
bentornata!
mi sei mancata!
un abbraccio
paolo
Carola
grazie Paolo!! :-))
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