Gelo di mandarino
Se vi capita di trovare dei mandarini profumati e succosi,
vi consiglio di provare questo gelo di mandarino di Pino Cuttaia
non la tradizionale ricetta siciliana con amido o frumina ma solo il succo filtrato con zucchero e addensante
Un fine pasto fresco e delicato che lascia la bocca pulita
Gelo di mandarino
Ingredienti
- 500 g. di succo di mandarino filtrato
- 150 g. di zucchero
- 8 g. di colla di pesce
Come si prepara
- Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in una ciotola di acqua fredda.
- Spremere i mandarini per ottenere circa 500 grammi di succo
- Filtrare e versare il succo in una casseruola insieme allo zucchero e alla colla di pesce strizzata
- Mescolare in continuazione e portare il liquido a una temperatura non superiore ai 60°
- Versare in stampini da budino
- Servire con buccia grattugiata di limone e mandorle o pistacchi in granella