Fondente di cioccolato al peperoncino per un San Valentino di fuoco
Peperoncino da dosare secondo i propri gusti in un dolce
al cioccolato, denso, cremoso, seducente
non solo per festeggiare San Valentino, la festa degli innamorati
ma anche per deliziare il palato con il “cibo degli dei”.
Infatti non c’è nulla di più gratificante
di un pezzetto di cioccolato,
rimedio portentoso che conforta, dà sollievo, consola.
Fondente di cioccolato al peperoncino per un San Valentino di fuoco
di R. Gioffrè
Ingredienti
- cioccolato fondente al 70% 250 g
- peperoncino fresco q.b.
- burro 200 g
- zucchero a velo 80 g
- uova 4
- cacao amaro 50 g circa
Come si prepara
- Sciogliere il cioccolato con un pezzetto di peperoncino a bagnomaria
- Aggiungere il burro a pezzetti
- Mescolare il tutto con una spatola
- Togliere dal fuoco, eliminare il peperoncino che avrà rilasciato tutto l'aroma
- Unire lo zucchero a velo e i tuorli, un per volta
- Montare a neve ferma gli albumi
- Incorporare gli albumi alla massa al cioccolato con l'aiuto di una spatola di silicone senza smontare il composto
- Imburrare una tortiera da 20 cm. di diametro e foderata con carta da forno bagnata
- Preriscaldare il forno a 180°
- Rovesciare il composto nella tortiera e infornare per circa 25/30 minuti
- Raffreddare la torta
- Spolverizzare la superficie con il cacao amaro