Soufflé di zucca con radicchio, speck e mandorle |
Author: Carola
- 200 gr. di zucca tagliata a dadini
- scalogno
- 20 gr. di farina 00
- 50 gr. di parmigiano
- 20 gr. di burro
- 100 gr. di latte
- 100 gr. di albumi ( circa 4 uova )
- 10 gr. di albumi disidratati ( facoltativo )
- 2 tuorli
- noce moscata
- 2 cespi di radicchio di Treviso
- una manciata di mandorle con la buccia
- sale
- pepe
- Cucinare la zucca con uno scalogno .
- Schiacciarla con la forchetta per ridurla a crema.
- Aggiungere la farina a pioggia, poi il burro ed il latte e cucinare ancora per altri 3 - 4 minuti. Aggiungere i tuorli ed il parmigiano, una generosa grattugiata di noce moscata, sale e pepe; mescolare bene.
- In una ciotola montare a neve gli albumi.
- Con una spatola incorporare l'albume disidratato e poi gli albumi montati a neve con delicatezza. Imburrare ed infarinare gli stampini da soufflé , riempirli per ¾ ed infornare a bagnomaria a 180° per 20 minuti.
- Nel frattempo lavare il radicchio di Treviso e tagliarlo a tocchetti.
- Affettare lo speck a listarelle e tagliare una manciata di mandorle a filetti.
- In una padella scaldare dell'olio, rosolare lo speck con le mandorle e poi appassire il radicchio per pochi minuti, deve risultare ancora croccante !!
- Aggiustare di sale e pepe.
- Servire il soufflé con il radicchio .
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2012/01/souffle-di-zucca-con-radicchio-speck-e-mandorle/
3.2.2802