Author: Carola
- per 20 panini
- 400 gr. di farina 0
- 100 gr. di farina d’orzo integrale
- 25 gr. di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 250 gr. di birra Weizen tiepida
- 50 gr. di burro a dadini
- 10 gr. di sale
- cumino e sale grosso
- 1 uovo
- Soluzione di bicarbonato
- 500 gr. di acqua
- 4 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di sale
- Versare le farine nella ciotola della planetaria e nel mezzo formare un incavo. Sciogliere il lievito con lo zucchero nella birra e versare il tutto nella cavità. Lasciar lievitare per 15 minuti. Spargere il sale lungo i bordi sulla farina, aggiungere il burro a dadini ed impastare per almeno 10 munti fino ad ottenere una massa liscia. Formare una palla, cospargere leggermente di farina e coprire con una pellicola. Mettere a lievitare in luogo caldo per 25 minuti fino a che il volume raddoppia.
- Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua con il bicarbonato ed il sale.
- Sopra un piano di lavoro leggermente infarinato tagliare l’impasto in 20 parti della stessa misura. Formare delle palline oppure dei piccoli filoncini ed intingerli nella soluzione di bicarbonato.
- Posizionare il pane sopra una placca rivestita di carta da forno, spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e cospargere di sale grosso e cumino. Intagliare longitudinalmente con un coltello affilato oppure con una lametta e lasciar lievitare per circa 20 - 30 minuti.
- Cuocere a 180°in forno ventilato per 18 minuti.
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2012/02/panini-alla-birra/
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