- Zucchero 300g.
- acqua 110ml.
- burro morbido 200g.
- cioccolato di copertura fondente 360g.
- cognac 1 cucchiaio
- uova 6
- cacao amaro 50g.
- Foderare uno stampo da zuccotto o budino liscio diametro 20 cm. con carta da forno bagnata e strizzata, così potete modellarla meglio, imburrarlo e spolverizzarlo con cacao amaro. Portare ad ebollizione i due terzi dello zucchero con l’acqua sino ad una temperatura di 120° circa (più o meno calcolate 5 minuti). Sciogliere il cioccolato insieme al burro a fuoco dolce o nel microonde, aggiungere lo sciroppo di zucchero e lasciare intiepidire poi aggiungere il cognac. Montare le uova con lo zucchero rimasto, fino a che non diventano quasi bianche, poi con una spatola unitele al cioccolato mescolando dal basso verso l’alto. Versare il tutto nello stampo e mettere il contenitore in una teglia a bagnomaria fino a coprire quasi tutto il bordo.
- Infornare a 160° per circa 2 ore. Lasciar raffreddare e poi capovolgere lo stampo e sformare. Spolverizzare con il cacao amaro
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2009/11/pudding-al-cioccolato/
3.2.1337