Sfoglie crema di mandorle e mele
Author: Carola
per quattro sfoglie
Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 85 g. di farina di mandorle
  • 85 g. di burro a temperatura ambiente
  • 85 g. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 8 g. di maizena
  • 8 g. di rum
  • 2 o 3 mele ( renette o golden )
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • zucchero a velo
Come si prepara
  1. In una ciotola lavorare il burro con una spatola
  2. aggiungere lo zucchero e la farina di mandorle setacciati
  3. amalgamare bene e incorporare l'uovo
  4. quando la crema è liscia aggiungere la maizena e poi il rum
  5. Tagliare la pasta e forare la superficie con i rebbi di una forchetta
  6. Riempire e decorare come descritto
  7. Spennellare con l'uovo leggermente sbattuto i bordi di pasta sfoglia
  8. Infornare a 200° forno ventilato per circa 30 minuti
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2016/02/sfoglie-crema-di-mandorle-e-mele/