Mississippi Mud Pie
per 8 persone
Ingredienti
  • per la base:
  • 225 g di biscotti Digestive
  • 60 g di burro
  • 60 g di cioccolato fondente
  • per il ripieno:
  • 180 g di cioccolato fondente tritato
  • 180 g di burro a pezzetti
  • 4 uova grandi
  • 90 g di zucchero di canna integrale
  • 90 g di zucchero di canna biondo
  • 180 ml di panna fresca
  • per la crema al cioccolato:
  • 200 ml di panna liquida molto fredda
  • 6 cucchiai di cacao amaro
  • 40 g di zucchero a velo
  • una tortiera (23 cm. diametro)
Come si prepara
  1. Mettere biscotti in un mixer e tritarli finemente.
  2. Sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino a bagnomaria mescolando dolcemente.
  3. Unire i biscotti tritati al cioccolato e amalgamare bene
  4. Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata e con il dorso del cucchiaio distribuire sul fondo e circa la metà dei bordi.
  5. Lasciar riposare
  6. Per il ripieno sciogliere sempre a bagnomaria il cioccolato con il burro.
  7. Mettere le uova in una ciotola con lo zucchero e mescolare finché il composto diventerà denso e schiumoso. Potete usare un frullino o la planetaria
  8. Unire alla crema la panna e il cioccolato tiepido
  9. Versare nella tortiera e infornare per 45 minuti nel forno preriscaldato a 180°
  10. Lasciar raffreddare la torta e poi rimuoverla dallo stampo.
  11. Per preparare la crema mescolare la panna con il cacao setacciato e lo zucchero a velo e far riposare per 2 ore.
  12. Nella mia versione invece ho montato la panna dopo averla unita al cacao e allo zucchero
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2017/12/mississippi-mud-pie/