per 8 persone
- per la base:
- 225 g di biscotti Digestive
- 60 g di burro
- 60 g di cioccolato fondente
- per il ripieno:
- 180 g di cioccolato fondente tritato
- 180 g di burro a pezzetti
- 4 uova grandi
- 90 g di zucchero di canna integrale
- 90 g di zucchero di canna biondo
- 180 ml di panna fresca
- per la crema al cioccolato:
- 200 ml di panna liquida molto fredda
- 6 cucchiai di cacao amaro
- 40 g di zucchero a velo
- una tortiera (23 cm. diametro)
- Mettere biscotti in un mixer e tritarli finemente.
- Sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino a bagnomaria mescolando dolcemente.
- Unire i biscotti tritati al cioccolato e amalgamare bene
- Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata e con il dorso del cucchiaio distribuire sul fondo e circa la metà dei bordi.
- Lasciar riposare
- Per il ripieno sciogliere sempre a bagnomaria il cioccolato con il burro.
- Mettere le uova in una ciotola con lo zucchero e mescolare finché il composto diventerà denso e schiumoso. Potete usare un frullino o la planetaria
- Unire alla crema la panna e il cioccolato tiepido
- Versare nella tortiera e infornare per 45 minuti nel forno preriscaldato a 180°
- Lasciar raffreddare la torta e poi rimuoverla dallo stampo.
- Per preparare la crema mescolare la panna con il cacao setacciato e lo zucchero a velo e far riposare per 2 ore.
- Nella mia versione invece ho montato la panna dopo averla unita al cacao e allo zucchero
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2017/12/mississippi-mud-pie/
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